Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 13:54   #488
Виталия
Птица Лэнга
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Пики кстати не такие уж и мелкие - если рост СС 6 метров, то длину пневмоцилиндра с пикой в 2-3 метра можно обеспечить запросто без проблем с маневренностью. Причем пика - это такой ломик диаметром сантиметров 10-15. Плюс 'тарелки' дисков по 40-60 см в диаметре...
Меня вот другое удивляет. Если бы я проектировал СС, я бы делал 4 ноги, не 3. Или две. 3 очень неудобно переставлять - одна постоянно сзади, либо должен быть сложный шарнирный механизм выноса ее вперед. 4 для статической усточивости самое оно - 'паукообразное' шасси. Оно в общем довольно компактное, не больше чем трехногое по площади.
Алмазное напыление вообще-то действительно не в кассу. Алмаз повышает ТВЕРДОСТЬ и применяется для сверления (истирания) твердого, но хрупкого материала, типа стекла или камня. Протв металла он плохо работает - алмаз просто вываливается из металлического 'гнезда' в котором держится. Я бы еще понял нанесение на поверхность ТОНКОЙ алмазной пленки, которая дает твердость, но в силу толщины является гибкой и при ударе не повреждается. А так - по моему, закаленной стали вполне достаточно. Удара острым двухметровым ломиком в 15 см толщины и массой в пару тонн вполне хватит чтобы пробить лобовую броню современного танка или крепостные ворота. Если хочется эстетики - можно сделать сердечник ударника из обедненного урана ;-D.
Виталия вне форума