Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 21:30   #79
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Лич по сути - тот же маг, просто имеющий бесконечно долгий срок на совершенствование своих навыков и получение новых знаний
А я что сказал? "... сила лича, как и сила вампира, растет со временем, в котором он практически не ограничен ...", "... дабы смерть не мешала им проводить исследования и неторопливо накапливать силы..."

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Да нету у личей ограничений.
Да я с этим не спорю. Я говорил о ограничениях не как о пределе, а в смысле специфики роста в D&D (возможно мои сведения несколько устарели), и о том, что Креолу не подходит именно специфика существования и развития лича:
- личи в большинстве своем злы, что связано не только с необходимостью для преобразования знаний в черной магии и некромантии (много-ли вы знаете некромантов и черных магов с незапятнанной репутацией), но и со спецификой самого ритуала, включая сбор компонентов. Креол, напротив, шаг за шагом осветляет свою ауру.
- Как мы можем видеть, для войны с Лэнгом, Тёмным миром, он собирает войска "светлой стороны": паладины, эйнхерии-патриоты, дэвкаци, для которых честь выше жизни. Сомневаюсь, что они пошли-бы за пятитысячелетним личем, в котором не осталось ничего человеческого. Кроме того, вряд-ли Инанна связалась-бы с подобной lichностью.
- у Креола есть детально разработаный план, согласно которому он станет Высшим магом, а впоследствии, возможно, и богом. При всех прелестях существования Искалеченного Лорда Векны (не говоря о его судьбе) план Креола смотрится более привлекательно.

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Как пример - могущественный Тивилдорм не смог правильно провести ритуал.
Так его, кажется, убили. Он просто не успел завершить ритуал.

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Маркаттабок - тоже недоделанный лич, который, скорее всего, за филактерию использовал своё собственное тело. Отсюда и его невосстановимость, и относительно человекоподобный вид. И это при том, что Маркаттабок - красный плащ.
Кстати, личи во Вселенной Рудазова могут существенно отличаться от личей в D&D и Raveloft'е. Маркаттабок, по его собственным словам, ученый всю жизнь (и послежизнь) посвятивший изучению нежити. Вероятность того, что он допустил-бы подобную ошибку, учитывая красный плащ и специализацию, не очень высока. Другое дело, если таковы законы этого мира (Рари) или Вселенной в целом.
  Ответить с цитированием