Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 16:51   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Оценки

Сразу предупреждаю всех участников, что при оценивании работ, я руководствовалась не только такими критериями как соответствие теме, грамматика, орфография, правильность речи, но и довольно абстрактным понятием стиля, а также своими личными впечатлениями.

Игорь
Лабиринт
Ну, для того, что можно было написать за один день – очень хорошо. Но для двухнедельного труда слабовато.
Немного режет глаз резкий переход от третьего лица к первому. Только что был «он», «Киммер», и вот уже «я». Хоть бы лишний Enter поставили, честное слово! Кроме того, есть в тексте такие, места, и их немало, где русский язык заметно спотыкается. Порадовало выражение «бездушный пол». Представить себе его я не смогла, как ни пыталась.
Ну и еще немного не понравилась нелогичность конца. Человек приходит в себя, видит девушку, с которой расстался даже не месяцы, а годы назад и делает ей предложение. В путешествии Киммера по Лабиринту не видно предпосылок к изменению его отношения к любви и женщинам.
Рассказ теме соответствует.
Оценка – 7 баллов.

Артем 19375
Исход на рассвете
Артем, я, честно скажу, не очень поняла, чья смерть имелась в виду. Смерть дриады, которая повлекла за собой такие последствия, или смерть Камлера, с которой начинаются для него настоящие мучения? Если бы фраза - название темы присутствовала где-нибудь внутри рассказа, то было бы понятнее.
Пара речевых ляпов немного режет глаза, хотя, в целом, все хорошо.
И последнее – Артем, а с чем связано название рассказа? Он начинается на закате, заканчивается на закате, а основные события происходила через 2 часа после восхода солнца. О рассвете в рассказе было две строчки, да и те между делом.
Оценка – 8 баллов.

Al_from_aahen
Муки выбора
Если бы мне дали эти рассказы и попросили сказать, который из них написан al_from_aahen’ом, я бы не задумываясь сказала – этот! Про стиль и язык говорить даже не буду: мастер он и есть мастер!
Опечатки, а таковых я нашла ровно три штуки, не в счет.
Единственный вопрос – как материалист Карл попал на Елисейские поля?
В общем, моя оценка – 10 баллов.

Zel
Zel, прежде всего, рассказ должен как-то называться. Ну хоть как-нибудь. А то я не могу даже толком сказать, что оцениваю.
Во-вторых, размер. После первого тура ограничение по объему вроде бы брали, но все участники придерживаются хотя бы минимума в 10 тысяч знаков. Поэтому ваш рассказ, меньший по объему более чем в два раза неприятно короток.
Рассказ, если я конечно правильно все поняла, повествует о несчастной судьбе содранной с хозяина шкуры. Мысль интересная, написана хорошо, серьезных ошибок я не нашла, правда и с процессом выделки шкур я не знакома.
Единственный вопрос, zel, оттуда ваша шкура такие умные слова знает? Это уже доктор наук какой-то, а не шкура… «целостность», «химические вещества», «положительный эффект», «дискомфорт» - так и люди редко разговаривают, не только шкуры.
Оценка – 6 баллов.

Ares
Боги тоже умирают
Еще один рассказ, в котором я практически ни к чему не могу придраться. Что касается русского языка – пара лишних знаков препинания, и еще слово «господины», которого в руссом языке попросту не существует.
Если говорить о содержании – просто замечательно! Скажу честно, перечитала несколько раз, и получила огромное удовольствие. Единственное, что не понравилось – изложение сути происходящего (я имею в виду предпоследний абзац) и «Капсулы науки» несколько запутанно, не сразу понимаешь что все-таки произошло.
Оценка – 9 баллов.

Итак:
  • al_from_aahen – 10 баллов
  • Ares – 9 баллов
  • Артем 19375 – 8 баллов
  • Игорь – 7 балов
  • zel – 6 баллов

Последний раз редактировалось Liz, 16.11.2007 в 20:28.