Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 01:08   #174
Went
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakudza Посмотреть сообщение
Фига се! Как это не ударит?! Это можно сейчас считать одним из единственных источников дохода России. И единственный выход из данной ситуации - начать самим перерабатывать ее, а не гнать за границу
Ну 1) Как я уже написал выше - в краткосрочный период блокады - а она естественно не может продлится заметно долго - запасов денежных средств стаб фонда и золото валютных резервов хватить. Как я показывал выше - из вообще хватит покрыть все расходы гос бюджета более чем на 2 года.
2) Конечно нужно перерабатывать - и в топливо и нефтехимическую промышленность развивать. И стараться уходить от экспорта сырья в чистом виде. Кто же спорит? Это понятно всем - кроме Российского правительства.
3) Но видете ли в чем дело - даже если перерабатывать - то все равно нужно экспортировать уже переработанные продукты. Если вместо нефти продавать бензин - это будет хорошо- но его все равно нужно будет кому то продавать. ТО есть это переход к большим прибылям и развитию промышленности - но зависимость от экспорта не уменьшается.
4) Но продавать куда? Ответ - самый выгодный покупатель Европа. Допустим - Почему не строят газопроводы в Китай, а строят дополнительные - в ЕС? Потому что Западная Европа покупает 1 кубометр газа за 300$, а Китай желает покупать за 150$. Так же и со всеми остальными ископаемыми.
  Ответить с цитированием