Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 02:58   #83
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
сущность 41 уровня. Впечатляет?
Внушает! А это, случайно, не Иоулом?
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Да после прохождения ритуала Alignment не меняется.
После ритуала с собственноручным вырыванием сердца невинной жертвы? После установления энергетической связи с Негативным Планом?
Возможно мы подразумеваем разные варианты ритуала. Прошу уточнить.
Помимо ритуала, кажется, важны такие моменты как мотивация обретения бессмертия (жажда знаний, мечта о мировом господстве, месть, суровая необходимость, единственный выход и т.д.), место жительства (В Равенлофте сомнительно появление доброго лича, а если его затянет из другого мира - значит в его душе есть червоточина. Через нее и произойдет быстрое и бесповоротное падение), сила убеждений и веры кандидата в личи и, наконец, влияние внешних факторов (вмешательство высших сил, "политическая обстановка" в пантеоне).
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
И далеко не все баэлнорны добрые.
"...To become a baelnorn, a character must be of a non-evil alignment (usually Lawful Good). However, a baelnorn may become evil after the ritual...". Ритуалы похожи, но всё-же имеют ряд существенных отличий. Например, нет принесения в жертву разумных, нет подключения к Негативному Плану (как следствие у баэлнорна обычно нет ауры ужаса и холода). Эльфийский священник становится баэлнорном с благословения своего бога и полностью сохраняет все возможности. Злых баэлнорнов условно можно назвать "падшими", но они действительно далеко не редкость. Вопрос в том что вызвало падение.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Плюс знаю ещё как минимум четырёх личей с Alignment'ом Evil, с которыми вполне можно договориться и придти к взаимовыгодному сотрудничеству.
Если не ошибаюсь они (трое из пяти точно) - Neutral Evil и Lawful Evil.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Эльфы в D&D вообще Светлая (что почему-то тождественно слову "добрая") раса, поэтому и личи у них такие своеобразные.
На просторах мультивселенной всякое встречается.

P.S.
Интересует следующий вопрос:
Для уничтожения лича нужно сначала уничтожить филактерию. Под словом "уничтожить" подразумевается "разбить,нарушить целостность, необратимо повредить" или "растворить, испарить, разнести на молекулы"?
  Ответить с цитированием