Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 13:16   #84
Сот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Внушает! А это, случайно, не Иоулом?
Он самый. Уважаю за информированность
Цитата:
После ритуала с собственноручным вырыванием сердца невинной жертвы? После установления энергетической связи с Негативным Планом?
Возможно мы подразумеваем разные варианты ритуала. Прошу уточнить.
Помимо ритуала, кажется, важны такие моменты как мотивация обретения бессмертия (жажда знаний, мечта о мировом господстве, месть, суровая необходимость, единственный выход и т.д.), место жительства (В Равенлофте сомнительно появление доброго лича, а если его затянет из другого мира - значит в его душе есть червоточина. Через нее и произойдет быстрое и бесповоротное падение), сила убеждений и веры кандидата в личи и, наконец, влияние внешних факторов (вмешательство высших сил, "политическая обстановка" в пантеоне).
Про ритуал надо уточнить. Конечно, связь с Планом Негативной Энергии надо учитывать, но само по себя злом я это не считаю. А вот про вырывание сердца у невинного я нигде не читал. Возможно, просто вариант. Насколько я помню, про ритуал была написана стоимость компонентов для зелья (очень немаленькая) и качество предмета, который надо превратить в филактерию. Конкретного описания не было. А про Равенлофт: документально засвидетельствовано наличие в Равенлофте как минимум одного доброго лича (правда, не совсем обычного). Мотивация же обычно и обусловлена Alignment'ом - вряд ли добрый маг-учёный будет мечтать о мировом господстве.
Цитата:
Если не ошибаюсь они (трое из пяти точно) - Neutral Evil и Lawful Evil.
Да, среди них нет ни одного Chaotic'а. Поэтому-то с ними и можно договориться. Chaotic Evil - это обычно маньяки, безумные психопаты-разрушители и подобные неадекватные личности. Креола я бы скорее представил по классификации как Chaotic Neytral.
Цитата:
Интересует следующий вопрос:
Для уничтожения лича нужно сначала уничтожить филактерию. Под словом "уничтожить" подразумевается "разбить,нарушить целостность, необратимо повредить" или "растворить, испарить, разнести на молекулы"?
Я над этим задумывался и считаю, что всё зависит от того, каким предметом является филактерия и насколько силён маг, её создавший. Как пример, золотой драконий череп Азалина необходимо расплавить или сжечь в пепел, менее радикальные меры не спасут. А вот какой-нибудь хрустальный шар или драгоценный камень достаточно просто разбить (как пример - Тивилдорм). Кстати, лич может иметь несоколько филактерий, но для этого он должен быть очень могущественным (прочитай про заклинание "Разделение филактерии Аумвора")

PS: я не всё, что описал здесь, взял из D&D (хотя и большую часть). Описанное мной - это результат изучения нежити самых разных миров, которая зачастую сильно различается. Поэтому кое-что мне пришлось додумывать самому, опираясь на обрывки сведений и логику
  Ответить с цитированием