Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 15:19   #85
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Конечно, связь с Планом Негативной Энергии надо учитывать, но само по себя злом я это не считаю.
С одной стороны - да. Использование какой либо энергии не может быть злом само по себе, важнее на что и как она используется. Но с другой - связь с Негативным планом на уровне души имеет вполне конкретную цену и последствия. На подобное не пойдет ни один Lawful Good.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
А вот про вырывание сердца у невинного я нигде не читал. Возможно, просто вариант.
Один из вариантов. Не самый редкий. Не самый худший.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Насколько я помню, про ритуал была написана стоимость компонентов для зелья (очень немаленькая) и качество предмета, который надо превратить в филактерию. Конкретного описания не было.
Сумма и требования к предмету зависят, помнится, от уровня мага (только на создание филактерии минимальные затраты в переводе на деньги - около 1500 за уровень). В целом - казна небольшого государства. Полное пошаговое описание ритуала мне тоже не встречалось: общие принципы и требования, основные этапы, отдельные детали (в т.ч. про сердце, про жертвоприношения и мн.др). Многие из будущих личей вносят в ритуал свои собственные наработки, по возможности адаптируют и совершенствуют процесс.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
А про Равенлофт: документально засвидетельствовано наличие в Равенлофте как минимум одного доброго лича (правда, не совсем обычного).
Можно немного поподробнее. А исключения обычно подтверждают правила.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Мотивация же обычно и обусловлена Alignment'ом - вряд ли добрый маг-учёный будет мечтать о мировом господстве.
О том и речь.
Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Креола я бы скорее представил по классификации как Chaotic Neytral.
Скорее "Chaotic Good" - Человек в принципе хороший, но со своим собственным пониманием добра и зла.

P.S.
Спасибо за информацию о филактериях. Я, в принципе, пришел к схожим выводам.
Кстати о Аумворе - он, кажется, не собирался становится личем, предпочитая другие способы продления жизни. Роль сыграли обстоятельства и внешний фактор.
Предлагаю следующий вопрос - использование собственного тела в качестве филактерии. Насколько сильными должны быть повреждения, чтобы филактерия считалась разрушенной? Если Маркаттабок пошел подобным путем, то кремация его уничтожила в любом случае. Если-же традиционным, то до какой степени необходимо повредить тело лича, чтобы душа покинула тело? Может-ли лич частично или полностью контролировать этот процесс?
  Ответить с цитированием