Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 19:53   #16
Тень
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Тень, gamajun, Kreg_Xek, Dr. Van Richten)

Тень
Думаю, что обычные крупнокалиберные пулеметы, способные стрелять со скоростью 800 в/мин. были бы гораздо эффективнее. А зачарованные на "бесконечные патроны" ...

gamajun
Цитата:
Думаю, что обычные крупнокалиберные пулеметы, способные стрелять со скоростью 800 в/мин. были бы гораздо эффективнее. А зачарованные на "бесконечные патроны"...
..сразу обернутся против Креола.
Да и что даст пулемёт? У многих демонов принципиально отсутствует такое понятие, как "уязвимая жизненно важная точка". Ну будете вы в него стрелять - разве ему это помешает дойти и убить?
Кроме того, им необязательно подходить. Самое слабое место оружия Земли - это солдат. Человек. Потому что этот солдат защищён только от земного оружия, а противомагической защиты у него никакой нет, да и от оружия, которое превосходит земное, тоже нет. А на Лэнге как раз такое оружие.
Взять тех же Погонщиков Рабов, их естественную способность подчинять и контролировать сознание. Вот смотрите:
1)Паладины - защищены от демонической, чёрной и просто враждебной магии Доспехом Веры.
2)Стальные Солдаты - защищены системой авторизации. Им может приказывать только тот, кто владеет артефактом-Повелителем.
3)Эйнхерии - защищены от направленной на них магии вообще.
Креол правильно делает, он собирает под свою руку в первую очередь такие войска, которые и сами по себе что-то значат в плане боеспособности. Могут себя защитить и могут нанести большой урон демонам и без апгрейда. Все предложения типа "а давайте купим тысячу пулемётов и их зачаруем" - это всё глупости. Чтобы зачаровать всё это оружие, защитить и натренировать в физическом и магическом смысле обычных земных солдат, дать им практический опыт войны с колдунами и демонами - это сколько лет-то нужно, а? И не забываем, что техническое оружие не окупится - в Тёмном мире Лэнг оно будет действовать хуже, чем на Земле - а вы же помните, что даже на Земле, где техника действует лучше, "крупнокалиберный пулемёт с неиссякаемым боезапасом" совершенно не смог нанести урон лоду Гвэйдеону.
А я вам скажу: огхырительно много лет нужно. И это ещё без учёта того, что Креолу придётся заниматься всей тренировкой и всей магией самостоятельно - магов-то у него под командой считай и нет. Кроме того снабжение и переговоры с союзниками тоже на нём повиснут... Да нет, это даже не утопия, это просто упёртость в одну идею. Креол действует гораздо правильнее.
Выводы: от земного оружия в Лэнге толку мало. Креол собирает в первую очередь могучих солдат, а их оружие - дело десятое, они к своему привыкли, вот и будут таким воевать - вот его-то и надо зачаровать. Тем более, что оно у таких могучих солдат всегда и само по себе очень непростое.
Dixi.

Kreg_Xek
Эйнхерии (кстати наткнулся недавно в интернете, эйнхериями оказываетсо звали погибших воинов, отправившихся в вальгаллу в скандинавской мифологии... тиресна откуда креол знает скандинавскую мифологию?) воюют можно сказать обычными ружьями, штыками и обычнымии гранатами.. зачаровывать их-хм. ружей то много. гранат ещё больше. в этом свете оружие сземли(ну хотя бы гранаты противотанковые) выглядит привлекательнее... разьве нет?

gamajun
Цитата:
выглядит привлекательнее... разьве нет?
Аха, я тоже подумал, что эйнхериев проще всего перевооружить земным оружием. Но нет. Как я сказал, земное оружие против демонов крайне неэффективно, поэтому перевооружать будут специфическим магическим оружием против демонов.
Каким - спойлеров не даю.

Тень
Что даст пулемет который предназначен для уничтожения легкой бронетехники и выпускает по 13,33 пуль в секунду?
А защиту от магии Креолу все равно ставить придется, иначе большая часть его армии в Лэнге просто погибнет.

Kreg_Xek
верю. но каким-даже гадать не буду, бо моя фантазия рядом с фантазией автора даж рядом не стояла)
хотя.. это оружие где нибудь в книгах автора упоминалось?) это же не будет таким уж большим спойлером, зато даст нам пищу для размышлений)))

gamajun
Пулемёт ничего не даст вообще. Даже авиапушка будет слишком слаба.
Цитата:
А защиту от магии Креолу все равно ставить придется, иначе большая часть его армии в Лэнге просто погибнет.
Ну-ка ну-ка, поподробнее.
Вот на данный момент в его армии Рыцари Пречистой Девы, Стальные Солдаты и дивизия Мёртвая Голова. Пожалуйста, подробный отчёт: от чего это, от какой магии бОльшая часть их должна погибнуть в Лэнге? И почему их собственная защита не справится?

Dr. Van Richten
Цитата:
Сообщение от Kreg_Xek
Эйнхерии (кстати наткнулся недавно в интернете, эйнхериями оказываетсо звали погибших воинов, отправившихся в вальгаллу в скандинавской мифологии...
От слова эйнхерий впоследствии образовалось слово герой.
А перевооружить их по-любому проще, чем подготавливать земных солдат. И перевооружать придется - рокушское оружие против демонов будеть даже слабее земного.

Последний раз редактировалось Werewolf, 16.04.2008 в 09:00. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием