Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 00:44   #87
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сот Посмотреть сообщение
Всё зависит даже не от того, насколько сильно повреждено тело, а чем. Если обычной сталью - то хоть до посинения руби его на куски, они вновь срастутся. А вот если зачарованным, то душа покинет, если у тела отрубят голову, перерубят позвоночник или порубят на куски.
Безмозглого рубили в числе прочих Белым Мечем - артефактом не из последних (по крайней мере, для Каабара и Рари). Покрошили в фарш. Следовательно - одно из трех:
- Маркаттабок совсем не прост, если сумел не покинуть тело после подобных повреждений (или не мог покинуть до полного уничтожения. В этом случае сожжение ему только на пользу).
- Он действительно использовал себя в качестве филактерии, подобная "живучесть" - побочный эффект столь опрометчивого шага. После сжигания - мертв окончательно.
- личи в рассматриваемой вселенной отличаются от традиционных. Дальнейшее зависит от отличий.

Навскидку вариант - он существует, пока существует хотя-бы часть тела. Наличие филактерии не обязательно. Остался мозг (правда собственноручно вынутый через нос крючьями) как в сериале Leхх от Его Священной Тени.
Кстати, насчет срастания после повреждений, нанесенных обычным оружием - в данном конкретном случае это невозможно (по собственным словам объекта).
  Ответить с цитированием