Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2006, 14:04   #9
Hedin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Победитель Евролиги БК ЦСКА совершил в субботу, кажется, невозможное: проиграл первый матч полуфинальной серии плей-офф до трех побед УНИКСУ - 78:81.

Матьяж Смодиш быстрыми атаками и обилием попыток поразить кольцо соперника со средней или дальней дистанции задал настроение первым минутам встречи, забив три трехочковых в течение первых пяти минут игры.

За словенцем разыгрались Траджан Лэнгдон, который, кстати, отмечал в эту субботу, свой день рождения и Алексей Саврасенко. Трехочковый именинника за 3.15 до конца периода установил внушительную разницу в счете - 20:10.

Потом, однако, баскетболистам ЦСКА три раза подряд не удалось разобраться в зонной защите казанцев, и преимущество москвичей сократилось - 21-17, а в начале второй четверти Штомбергас вывел УНИКС вперед - 21:22.

Игра оставалась примерно равной до большого перерыва. Армейцы ушли на паузу со счетом 39:38.

По ходу третьей четверти преимущество УНИКСа достигало семи очков, но к началу заключительной снова было поровну - 53:53.

У казанцев активно забрасывали Штомбергас и Мещеряков, а вот армейцы не смогли ничего добавить в свой актив в течение четырех минут. За пять секунд до конца при счете 78-81 Вантерпул смазал штрафной, и надежда на то, что игру удастся вытащить, покинула армейцев.

Неутешительный для москвичей итог встречи - 78-81.

Главному тренеру ЦСКА Этторе Мессине не оставалось ничего другого, кроме как, поздравить соперников с заслуженной победой.

«Казанская команда показала хорошую игру. Даже, несмотря на то, что сопернику пришлось нелегко в начале, да и в третьей четверти, когда мы некоторое время контролировали ход игры, вели по 5-7 очков», - отметил наставник армейцев.

«Что касается ЦСКА, то в ходе подготовки к этой серии мы забыли, что для того, чтобы одерживать большие победы нужно чем-то жертвовать, и поэтому выдали один из самых худших матчей в плане защиты», - приводит слова Мессины официальный сайт БК ЦСКА.

Тренер УНИКСа Станислав Еремин, хотя, конечно, и остался доволен результатом игры, но высказал ряд претензий: «Я знал, что после победы в Евролиге ожидать от ЦСКА большого эмоционального подъема не стоит, поэтому для нас было основным подойти к этой серии максимально свежими, а психологически не терять веру в то, что мы сумеем справиться со столь сильным соперником».

«Убедить в этом мне удалось не всех игроков», - констатировал наставник казанцев.

«Спасибо Штомбергасу и Бесту, которые показали сегодня очень хорошую игру. Но все равно у нас есть еще недостатки, над которыми хотелось бы успеть поработать до матча. Например, в первые 10 минут мы пропустили слишком много легких мячей, а, кроме того, не сумели сдержать Вантерпула», - посетовал Еремин.

Следующий матч серии состоится в воскресенье, 14 мая.

В другом же полуфинале - в Санкт-Петербурге «Динамо» принимало подмосковные «Химки». Игра закончилась победой бело-голубых - 69:61 (14:21, 15:13, 17:11, 23:16). Таким образом, счёт в этой серии стал 1:0, пишет Газета.Ru.
  Ответить с цитированием