Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 12:29   #7
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А теперь, когда мои слова уже ни на что не влияют, я таки чуть-чуть выскажу свои имхо.

По сюжету, мне больше всего понравился всё-таки опус Игоря. Есть там что-то, что оригинально и интересно. Да, не идеален слог. Да, лично для меня, нелеп сфинкс в лабиринте. Но в этом рассказе присутствует, пусть довольно пафосная, но всё же интересная мысль, скрепляющая расказ.
А вот в произведении Артёма, мне не понравилась логика сюжета. И стиль легко читается, и слова стоят ровно друг за другом и собственно и события, вроде бы, весьма неординарны. Но охотник - дурак! Мотивы девушки упущены напрочь... Единорог, это, собственно, сказочное животное, и ни одна "деревенская девушка" не согласится просто так поработать приманкой, пусть даже и за деньги. Так же, как и, например, любой любитель фэнтэзи не согласится "подержать мудрую голову дракона", пока заезжий рыцарь не отрежет её у этого ящера, который "чисто случайно" попал в наш мир через какой-нибудь портал.
У Ала... эхх... при всём моём уважении - банально. Очень много сейчас таких вот "винигретов" от фантастики. Что-то лучше, что-то хуже, что-то шедевр, что-то гуано... но, тем не менее, всё одинаково. Я далеко не противник таких "винигретов", но всё-таки от некомерчесского произведения хотелось всё-таки большей оригиналности.
Ну и рассказ Зела... Вплоть до самого конца не понимал о чём, точнее от чьего лица, рассказ. По мне, это минус... Но некоторые могут посчитать и плюсом. И, не буду отличаться от отзывов - коротко. В начале, например, можно было добавить кусок жизни того животного. Затем, охота, транспортировка, выделка, расставание с таксодермистом... Всё это описано очень скупо. Я понимаю, что у шкуры мозгов нет, но раз уж рассказ позиционируется от её лица, то эту незначительную деталь можно было и опустить. Ну и, кульминацией рассказа, получился именно сам факт разделывания, описанный в подробностях, что, опять же, лично мне, категорически не понравилось.
По поводу последнего же, я, по понятным причинам, промолчу. =)
  Ответить с цитированием