Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 16:03   #837
MayBug
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прошу прощения, если моя версия высказывалась ранее, а не может АЦК быть последним императором Гора? Тем самым, что изволил помереть в 37 лет (да и помер ли?). О нем было впервые упомянуто в СЧ и хотя имя не называлось, личность ИМХО вполне конкретная.
Данная версия подкрепляется только одним аргументом - у горианского императора были причины нелюбить королей. Зато не противоречит характеристикам АЦК - фламберги могли быть личным оружием горианской знати, а полководческий талант - дело наживное, были-бы задатки.
Я что-то упустил? Ах да! Почему он не любит королей... А потому, что они его предали. Императоры тем и отличаются от королей, что у них в вассалах ходят не только герцоги, графы и прочие бароны, но и короли. Во время гражданской войны короли-вассалы забыли о своих клятвах и воевали против него, с тех пор, наверное, он и открыл счет срубленных королевских голов.
Потом его лэнговцы оживили, выдали ему шлем, чтоб не смущал всех подгнившей физиономией и навязали серым в качестве главнокомандующего. Зачем это нужно было? А может он действительно был хорошим военачальником и пообещал, например, возродить свою империю под протекторатом Лэнга.
  Ответить с цитированием