Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 02:15   #91
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Насчет белого меча.... Александр ЕМНИП когда-то говорил что он не магический. Просто очень хороший керефовый меч. А артефактом не являеться.
Тем не менее в РПД гл.32:
"...Но у лода Каббаса было одно серьезное преимущество – его меч явно был чем-то большим, нежели обычный меч паладинов. С каждым ударом на лезвии лода Гвэйдеона появлялись щербины и выемки – на керефе! На прочнейшем из каабарских металлов и сплавов, куда более прочном, чем титан! А вот меч лода Каббаса оставался девственно чист и только ярче сиял с каждым ударом..."
Сомневаюсь, что меч для лода Каббаса изготовили по спецзаказу. Генерал Ордена не генеральный секретарь, а первый среди равных. Меч, возможно, и обычный. Дело в его владельцах.
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Почему бы не предположить что это зависит от данного конкретного лича? Лич это понятие практически столь же разнообразное сколь и маг.
Это не предположение, а факт.
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Его неуязвимость (или наоборот) от всяких конкретных ритуалов превращения не зависит, а зависит от того, что он туда всунет.
Конкретный ритуал, проведенный Кащеем. Его способности получены в результате именно этого ритуала. Что он всунул в процесс неизвестно, но проведи он другой конкретный ритуал, с изучения которого он начал, результаты были-бы другими.
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Да и к этому. Каким бы он злым-презлым не был, это мозги не отнимает, потому он может быть адептом многих видов магий, что тоже поднимает живучесть.
Адептом многих видов магий он (Маркаттабок) быть, конечно, может, но, учитывая узкую специализацию серых колдунов, вероятность этого невысока. Влияние дополнительных знаний на живучесть напрямую зависит от вида и уровня этих знаний.
  Ответить с цитированием