Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 20:10   #11
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ГГ там тоже был весьма и весьма отрицателен, если смотреть с общечеловеческой точки зрения, но это к делу не относится. =)
Если бы умер единорог, вопроса бы не было... Так уж сложилось, что если погибает что-то хорошее, то это лишь потому, что оно не учло всего зла этого мира. Отрицательного же персонажа, если он не проходной негодяйчик для ГГ, как правило, жизнь била долго, упорно и даже ногами. Поэтому он не склонен допускать такие промахи, как в описанном рассказе... В голову охотника закрались подозрения (пусть, возможно, глупые), затем эти подозрения косвенно подтвердились неадекватным поведением единорога, стрелка их укрепила... И вот дальше я и потерял логику поведения охотника. Имхо, такое поведение обычному человеку простительно, опытному охотнику - нет. Даже не столько не простительно, сколько невозможно. "Правильное" поведение уже должно быть на уровне инстинктов и рефлексов, а с ними не поспоришь .

"Наивность" и "доброта, сентиментальность, детскость" - не синонимы. Если последние качества, и правда отображены, то именно "наивности" я там не увидел. Может быть плохо смотрел, не знаю.
  Ответить с цитированием