Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 01:40   #93
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Насчет меча... То что меч нечто большее чем керефовый меч... Думаю мне не стоит говорить что делают примеси с металами?
Я не спорю с тем, что физически это обычный меч, но дело скорее не в примесях керефа, а в силе веры Гвейдеона. Да и получил он меч не от случайного прохожего. Также можно вспомнить о предметах, контактировавших с легендарными магами, личами и богами (посох Магуса, имущество Векны, не к ночи будет помянут, Копьё Судьбы и Чаша Грааля), и обретшие либо необычные возможности, либо мистический ореол. Белый меч длительное время находился в руках человека, веру которого не сломали столетия заточения вместе с тёмного божеством. Даже если это не оказало никакого действия на меч, что маловероятно, для лода Гвейдеона этот меч - святая реликвия. А истинная вера, как известно, творит чудеса.

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Дальше по ритуалу. Мне непонятно почему именно ритуал обращения в Нежить служит источником доп способностей. Типо у Кащея его сверхвосстановление. Превращение в лича - превращение в нежить, с сохранением некоторых параметров. Произвести можно, скорее всего многими методами. А уж ньюансы в каждом методе, или один метод с кучей разных ньюансов позволяет варироваться способностям. Типо сверхкрутой убийца или просто маг который умер и ожил.
Превращение в лича - превращение в Высшую нежить со всеми истекающими из этого последствиями, с сохранением всех (или практически всех) магических способностей, приобретением новых возможностей и усилением многих параметров, посредством сложного, опасного, дорогостоящего ритуала, не дающего, кстати, 100% гарантии. Ритуал и его вариации имеют массу нюансов и деталей, часть из которых придает дополнительные возможности.

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Кстати непонятно почему вы считаете что Кащей лич? Из-за филактерии? Ны дык принцип действия может и схожий но вешица из другого разряда. То что он полуживой? Дык это изначально константа в его случае...
Есть, знаете-ли, определенное сходство (см. выше).
В том числе и филактерия.
Неживой, полуживой, вечно живой - детали.
Он изменил ритуал. Результаты оригинального процесса его не устраивали. (Если-же речь о его происхождении и врожденных способностях, то бессмертие и вечная молодость в их число не входила).
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
А уж про специализаци.... Серые маги в АДнД имеют ускую специализацию? Туту уж как посмотреть.
Серые маги в книгах А.В.Рудазова (есть такой писатель), точнее их большинство, имеют весьма узкую специализацию. Ригеллион - боевой маг, Руорк - техномаг, Скайлер - метаморф, Маркаттабок - некромант и т.д.

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Не думаю что если бы к примеру Креол личем стал он потерял бы остальные особенности или перестал ими пользоваться. А если бы потерял то это явный минус который того не стоит. Как уже не раз говорилось узкая специализация конечно круто но в некоторых ситуациях до добра не доводит.
Если-бы Креол стал личем - см.выше.
Он попросту выбрал другой путь (если допустить, что он рассматривал вариант с превращением в лича).
Минусы узкой специализации колдуна уже были продемонстрированы на примерах. Плюсы тоже.
  Ответить с цитированием