Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 13:52   #94
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Van Richten Посмотреть сообщение

Превращение в лича - превращение в Высшую нежить со всеми истекающими из этого последствиями, с сохранением всех (или практически всех) магических способностей, приобретением новых возможностей и усилением многих параметров, посредством сложного, опасного, дорогостоящего ритуала, не дающего, кстати, 100% гарантии. Ритуал и его вариации имеют массу нюансов и деталей, часть из которых придает дополнительные возможности.
Мне кажеться что то что тебе ритуал даст зависит конкретно от того что ты в него вложиш. Основа ритуала превраещние в нежить, пусть даже и в высшую. А уж уселиния или ослабления, влияние на рассудок и т.д это то что зависит от тебя. ЧТо ты туда всунеш то тебе и даст. МОжет кроме омертвения нчего и не измениться, а может и сильно поменяться.

Цитата:
Сообщение от Dr. Van Richten Посмотреть сообщение
Есть, знаете-ли, определенное сходство (см. выше).
В том числе и филактерия.
Неживой, полуживой, вечно живой - детали.
Он изменил ритуал. Результаты оригинального процесса его не устраивали. (Если-же речь о его происхождении и врожденных способностях, то бессмертие и вечная молодость в их число не входила).
Даааа... Теперь мы будем каждого кого изменяет ритуал делая его много более живучим называть личами? И всех Йогов, ибо у них сожий принцип, только без филактерии. Но это мелочи. По-моему основа лича, Везде, во всех книгах и системах в первую очерьдь - Нежить-маг. А уж способности варируються от автора к автору, где ты кроме трупности нифига не получаеш где становишся круче. А уж Кащей.... Что-то а-ля полубог-колдун с интересным способом выживаемости.

Цитата:
Сообщение от Dr. Van Richten Посмотреть сообщение
Серые маги в книгах А.В.Рудазова (есть такой писатель), точнее их большинство, имеют весьма узкую специализацию. Ригеллион - боевой маг, Руорк - техномаг, Скайлер - метаморф, Маркаттабок - некромант и т.д.
Признаюсь протупил. Мне почему-то не про то думалось. Ну а про узкост ьспециализации... Это ж только серые маги. Плюсы конечно в этом есть но много минусов. Тому же Маркттабоку еще что-нить а-ля метаморфизм, или целительство и вообещ сказка. А так капец птичке... Конечно опротив него вышли паладины, но по-моему больно легко его сделали.
  Ответить с цитированием