Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 15:33   #569
Лис-ворлок
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2Filin
Цитата:
им дали задание охранять короля и они были обязаны выполнить это задание... или хотя бы умереть, выполняя.
Но тут уже говорили - они могли воззвать к своей богине... И задержать Астрамария на дольшее время, за которое король мог бы попытаться уйти (кстати, он и так мог бы попытаться уйти пока АЦК всех рубил - толпу солдат, двух паладинов и эйнхерия, думаю за минуту не покромсаешь, но об этом, впрочем, тоже уже писали).

Хотя по сути единственным, кто мог бы серьёзно повредить Астрамарию, на тот момент являлся Тивилдорм... но он был далеко от короля.

Кстати интересно - говорится, что колдун-призрак с самого утра чуял неладное, и потому находится на дракарах дэвкаци, чтоб если что им помочь - но не лучше ли в таких обстоятельствах находиться рядом с королём, чтоб защитить его? (конечно, неизвестно куда и когда будет нанесён удар, да и вообще на тот момент были только предчувствия, но царственную особу прикрыть будет всё же не лишним на всякий случай) А отсюда напрашивается вывод - действительно ли призрак отправился на драккары чтоб помочь... или просто хотел быть подальше от потенциальной жертвы удара серых? Король Рокуша - мишень довольно важная, серые вполне могут ударить чем-то сильномагическим во время переправы... Есть ли гарантии, что драгоценный танзанит переживёт такой удар? Вполне возможно, что размышляя так Тивилдорм и поспешил убраться из возможного эпицентра событий...

2gamajun
Цитата:
Знаешь, про Маркаттабока Безмозглого у них было больше информации - они его свойство неуязвимости своими глазами видели, и там было много паладинов.
Ключевые слова - там было много паладинов. Будь на пароме их десятка два-три (а кстати, почему их не было? Короля ведь везут!), то Астрамария могли бы... ну если не убить (пределы его бессмертия неизвестны, в общем-то), то скрутить - вполне возможно. Или в крайнем случае надолго задержать.