Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 16:42   #95
Сот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Тому же Маркттабоку еще что-нить а-ля метаморфизм, или целительство и вообещ сказка. А так капец птичке... Конечно опротив него вышли паладины, но по-моему больно легко его сделали.
Ну, это можно объяснить. Самоуверенность + недооценка противника + специализация в реаниматорской области некромантии (как известно, в некромантии есть уйма милейших боевых заклятий, вплоть до исторжения души или мгновенного превращения противника в нежить). Он просто не был готов к прямому бою, его должность - снабжение войск ревенантами в больших количествах. А его уязвимость я могу объяснить только тем, что он в качестве филактерии использовал собственное тело. При этом он сохранил возможность жить почти так же, как и до ритуала (то есть получать чувственные наслаждения), но не получил множества полезнейших особенностей классического личдома (самая главная из которых - выживание после гибели тела).
Цитата:
Даааа... Теперь мы будем каждого кого изменяет ритуал делая его много более живучим называть личами? И всех Йогов, ибо у них сожий принцип, только без филактерии. Но это мелочи. По-моему основа лича, Везде, во всех книгах и системах в первую очерьдь - Нежить-маг. А уж способности варируються от автора к автору, где ты кроме трупности нифига не получаеш где становишся круче. А уж Кащей.... Что-то а-ля полубог-колдун с интересным способом выживаемости.
Образ Кащея, вообще-то, является прототипом личей, в этом признавались сами создатели системы D&D. Так что Кащей - лич априори. Другое дело, что ритуал он конкретно переделал. Но при этом он демонстрирует большинство признаков, по которым можно узнать Lawful Ewil лича. Огромная сила - есть, неуязвимость - есть, бессмертие - есть, зависимость от филактерии - есть, бесчувственность - есть, "нежизненность" (а как ещё обозначить то, что он находится между жизнью и смертью?) - есть. В конце концов, описание того, что он стал таким благодаря сложному и опасному ритуалу чёрной магии - есть. Что ещё надо? Кащеё - это могущественный маг-нежить, зависимый от некоего предмета, в который заключена его душа. По сути - краткое описание любого лича. Кащей вообще на канонического лича похож гораздо больше, чем Маркаттабок.
Цитата:
Мне кажеться что то что тебе ритуал даст зависит конкретно от того что ты в него вложиш. Основа ритуала превраещние в нежить, пусть даже и в высшую. А уж уселиния или ослабления, влияние на рассудок и т.д это то что зависит от тебя. ЧТо ты туда всунеш то тебе и даст. МОжет кроме омертвения нчего и не измениться, а может и сильно поменяться.
Ладно, перечислю всё, что получает лич после ритуала:
- Бессмертие и неуязвимость к обычному оружию
- Его очень трудно изгнать
- Повышение силы
- Леденящее прикосновение (может быть и дистанционным, в этом случае выглядит как два голубых энергетических шара)
- Парализующее касание
- Неуязвимость к магии смерти, к иссушению сил, к иллюзиям, к магии, воздействующей на разум, сопротивление к магии вообще (и чем старше лич, тем больше шанс, что заклинание на него не подействует)
- Способность контролировать низшую нежить
- Возможность держать в памяти неограниченное количество заклятий (не у всех, зависит от силы мага, ставшего личем. Система такова - за день лич может запомнить только ограниченное количество заклинаний, но вот в памяти он может держать сколько угодно уже запомненных копий этого заклинания)
Плюс он ещё может обрести дополнительные качества в зависимости от модификации ритуала. Если надо описать эти качества - сообщите, сделаю.

PS: вообще-то большую часть вышеизложенного я уже описывал на первой странице
  Ответить с цитированием