Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 17:14   #574
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лис-ворлок Посмотреть сообщение
Но тут уже говорили - они могли воззвать к своей богине... И задержать Астрамария на дольшее время, за которое король мог бы попытаться уйти.
Ну и что они должны были попросить у Богини? Умения фехтовать она бы им не добавила, а все остальное ИМХО не помогло бы.

Цитата:
(кстати, он и так мог бы попытаться уйти пока АЦК всех рубил - толпу солдат, двух паладинов и эйнхерия, думаю за минуту не покромсаешь, но об этом, впрочем, тоже уже писали).
Понимаете, у королей есть своя гордость и иногда эта гордость перевешивает казалось бы разумные доводы и интересы государства. Тем более, что король мог решить, что бегство в данной ситуации не поможет.

Цитата:
Ключевые слова - там было много паладинов. Будь на пароме их десятка два-три (а кстати, почему их не было? Короля ведь везут!), то Астрамария могли бы... ну если не убить (пределы его бессмертия неизвестны, в общем-то), то скрутить - вполне возможно. Или в крайнем случае надолго задержать.
У короля своя охрана - Черные Драгуны. Для защиты от магов есть эйнхерии (все ж свои подданные). Паладины же в данном случае - это скорее что-то вроде "почетного караула", достаточно, чтобы выразить уважение союзнику (ну и немного усилить охрану) и в то же время не нанести обиду подданным короля.
Всего на свете не предусмотришь, а дипломатия - есть дипломатия.