Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 00:03   #71
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Такой вопрос возник... Принцип этой арифметики с лошадьми и колдунами (где чем больше, тем менее эффективно) вполне понятен, но вот сами приведённые цифры имеют под собой какие-то математические изыскания или чьи-то слова? То есть, можно ли, как-то продолжая этот ряд, узнать какова будет сила, например, сотни лошадей (колдунов) в упряжке (связке)?
С колдунами - только моя фантазия. Ибо в реальной жизни колдуны круто шифруются, трудно с ними эксперименты проводить.
А вот с лошадьми - чистая правда, расчеты точные. И происходит это в первую очередь оттого, что лошади, запряженные вместе, не согласуют своих усилий и отчасти мешают друг другу. Практические наблюдения дают следующие числа: 1 лошадь - 1 л.с., 2 - 1.9 л.с., 3 - 2.6, 4 - 3.1, 5 - 3.5, 6 - 3.7, 7 - 3.8, 8 - 3.85. Дальше прирост немногим превышает ноль и может даже стать отрицательным. Запрягай хоть тысячу лошадей - трактор они все равно не заменят.
Цитата:
Александр, про Креола написано, что ему зверски нравится тяжелый рок. А Арию или Кипелова он слушать не пробовал?
Нет, не пробовал.
Цитата:
Собственно вопрос: Вы как то говорили, что руки никак не доходят до обновления непосредственно сайта, так что информация на нем возможно устарела... Книга, над которой вы сейчас работаете, это все еще военная тайна?

Ну как бы да. Я вообще не люблю всяких анонсов, обещаний - а то начинаешь ждать фиг знает чего, а оно задерживается... Лучше вообще ничего не ждать, а потом оп - и сюрприз! Есть мнение, что так лучше.
Цитата:
неоднократный вопрос когда про Бритву почитать станет реально? (не имею ввиду старые книти
Сколько себя помню, ни разу еще не называл никаких сроков. Жизненное кредо такое.
Рудазов вне форума