Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 12:24   #103
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Насчет заточения я не имел ввиду свести сума. Я имел ввиу что-то а-ля закатать в битон и закопать на глубину сто метров. Конечно не убьеш но надолго выведеш из игры. НО это практически нереально.
Ненадолго. Головоломку Лемаршана замуровали в фундамент здания. Не помогло. Рядом с магами и артефактами в подобных случаях теория вероятности дает сбой.
Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
А нельзя ли обосновывать более физично. Хочеш не хочеш, а на каждое восстановление уходит энэргиия и т.д. а это как то влияет на филактерий.
Пожалуйста. В ЦФК на каждый снимок уходит энергия из аккумулятора, матрица при работе нагревается, что, при определенных условиях (много снимков подряд, в жару, на солнцепеке), может вызвать сбой или даже поломку.
С личем сложнее и проще одновременно. Энергия, конечно, тратится. Но сколько и из какого источника? Лич воскресает в новом теле не сразу, а через время обратнопропорциональное его силе, так-что, скорее всего, это энергия самого лича. Если-же за срабатывание считать момент разрушения старого тела, то филактерия вполне может иметь самоподзарядку или собственный источник энергии (если вообще в ней нуждается).

Насчет того чтобы заставить систему работать на износ.
1. - Недостаточно данных о параметрах работы. Более того - они могут различаться (и различаются) в каждом конкретном случае.
2. - Лич - не фотоаппарат - может что-то заподозрить и начать сопротивляться.
  Ответить с цитированием