Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 15:46   #365
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сказочное.

Царь-батюшка стоял с разинутым ртом, весь трясясь от гнева, старшие братья с хохотом катались по траве, а сам Иван-царевич опустил голову и залился краской.
Его стрела попала в мужской монастырь.

-Ну, дети мои милые,- сказал отец сыновьям,- выйдите во двор и выпустите по стреле. Куда чья стрела попадет, там и невесту искать.
Вышел старший брат, натянул лук и выкинул натуральную двадцатку. Досталась ему невеста боярского рода, с богатым приданым и собственным донжоном.
Вышел средний брат. Лука брать не стал, а выпустил Magic Missile, что никогда не знает промаха. Ну и тоже отхватил себе жену что надо - купеческая дочка, отличная хозяйка, и сама девка-огонь.
Вышел младший брат. И выпустил сразу три стрелы.
-Мультишот, да! Гарэм дэлать буду!

Убегая от принца, Золушка оставила на ступенях башмачок, другой башмачок - на дверной ручке, блузку на спинке стула, чулки на торшере, юбку на диване, ну и так, кое-что по мелочи...

-Что случилось, дитя моё?- спросила Крестная.- Почему ты плачешь?
-Из-за Вас, тетушка!- ответила Золушка.
-Из-за меня?!
-Да! Вы меня обманули! Это платье не продержалось до полуночи, оно растаяло еще засветло! Перед всеми гостями...
Золушка уткнулась в ладони и зарыдала.
-Полночь?- удивилась Крестная.- А разве я что-то говорила про полночь?
-Ну да, а разве не так?
-Нет, конечно! Я сказала, что волшебство закончится, лишь только часы пробьют двенадцать раз. Это было незадолго до трёх. Платье и карета исчезли ровно в пять. Три плюс четыре плюс пять - итого двенадцать. Считать умеешь?

Долго ли, коротко ли, а добрался Иван-царевич до Тридевятого царства, нашел черный замок из костей, стащил Кощея за бороду с трона, и меч-кледенец над ним занес. А Кощей и говорит ему человеческим голосом: "не бей меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь!"
Кивнул Иван-царевич, спрятал свой меч и дальше пошёл. Привычка...

(С)копировано от него: http://bormor.livejournal.com
  Ответить с цитированием