Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 18:21   #219
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение
Все таки серый плащ равен Архимагу.
И что? Даже архимаги не умеют всего. Тот же Креол куда сильнее Турсеи, но у он многого не умеет, так почему Турсея должна обладать такими умениями только потому, что она серый плащ?

Цитата:
Если даже это и не ее специализация,то уж использовать бесхозную ману то, она всяко сможет, хоть и с потерями.
Что значит "бесхозная мана"? Человек при мучениях не ману производит. Это адепты магии смерти могут получать ману из мучений и смерти, только это нужно уметь. Но даже если Турсея и обладает данным умением, то этого недостаточно, нужно еще и суметь наложить нужные заклятия на Цитадель.

Цитата:
Кроме того, она ведь не Коцебу строит, ей не обязательно пропитывать своими эманациями все целиком. И если она и начала с чего то, то разумеется с пыточной камеры и личных покоев, это резонно не так ли?.
Только отчасти, ибо такая локальность сильно ограничивает ее передвижения.

Цитата:
Предположим, что Горран ЛМ не сварился, а попал в плен. Смог сбежать. Его, сильнейшего боевика и ученика Ригеллиона, всерьез претендовавшего на серый плащ надо пытать. И как это сделать, без реального превосходства по всем показателям?
Почему вы решили, что в подобной ситуации обезвреживать и допрашивать Горрана стала бы одна Турсея? Не логичнее ли предположить, но арестовывать и обезвреживать колдуна такого уровня ей бы помогали другие серые плащи? Например, Руаха Карга (которая начальница Турсеи), или даже БХ.

Ну сами подумайте, каким бы образом Горран оказался бы в пыточной Турсеи, чтобы она могла воспользоваться своим (предполагаемым) преимущестом данного места.
  Ответить с цитированием