Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 12:16   #87
Ростислав
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Довольно странное пожелание, вообще-то. Ничего не менять, оставить, как есть. Что вас вообще навело на мысль, что я вдруг ни с того ни с сего стану менять уже описанные характеры персонажей? Это было бы с моей стороны по меньшей мере странно.
Пожелание выглядит странным потому как в данном посте вырвано из контекста
Когда я задавал свой вопрос я имел ввиду те случаи, когда автор решает развивать удавшиеся черты героев, но в результате чего они получаются утрированными и книга многое теряет. Во всяком случае теряется интере к тому, из-за чего онг собственно и появился.
Например, цикл книг Роберта Асприна о "Миффах". Взять для сравнения первые книги и последние: лично мне намного интереснее читать первые чем послдение, так по-моему мнению сильно изменил характеры героев автор. И мне кажется, что дело даже не в том, что герои в книгах ечением времени набираются опыта (магического и жизненного), имхо очевидно, что автор, как говорится, "а скорую руку" пишет книги особо не задумываясь и не стараясь прописать персонажи и штампуя получившиеся моменты из первых книг. Грустно....
Что касается книги "Преданий". Скажу сразу честно и откровенно. Она мне понравилась больше всего из вашего творчества. Причем действительно понравилась, а не оказалась чтивом для досуга - эту книгу я регулярно с удовольствием перечитываю. Нет, нравятся еще и некоторые рассказы, "Три глаза шесть рук", но остальное не греет, извините. Но это мое личное мнение.
Так вот, лично я бы очень хотел, чтобы персонажи в книгах не потеряли черт своих характеров, которыми вы их наделили в первой части. Чтобы Иван не стал полным имбицилом, могущим выдавать только "Га?", "У" и "Не понял", чтобы Серый волк не стал абсолютно неуязвимым провидцем-терминатором, чтобы Кощей у вас не получился полным идиотом, мочащим всех направо и налево - у него же есть прикольное чувство юмора. Хотя жестоким и убивающим он должен быть (Как я уже писал, ваш Кощей это именно то, что должно быть в сказках, а то такое понапишут, что кажется, что Кощей это не воплощение Зла, а хрен знает что )
ну и так далее.
я, как обычный почитатель вашего творчества, по имеющемуся у меня праву читателя прошу вас оставить все как есть (все класс) и только продолжать развитие дальнейших событий, которое лично я очень жду.


ЗЫ: как филолог хочу у вас спросить: вы не желаете отойти от противоречивых описательных оборотов, кои вы употребляете сплошь и рядом? это что-то типа "он не был людоедом, но частенько потреблял молоденьких девушек" или "полученные травмы будут срастаться очень долго, но из-за моей слизи это займет всего лишь несколько часов" и т.д.
По моему скромному мнению, это выглядит не очень, ну убедительно хотя бы