Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 16:36   #722
Оглы-Берды
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А никто не обратил внимания на то, что у нас появилась новая зацепка по-поводу личности ЧС?

Цитата:
- Архимаг, архимаг… Слушай, ты когда уже Высшим магом станешь?
- Да почти уже стал… - задумался Креол. – Уже скоро, наверное…
- А как это будет… ну, в чем это будет выражаться?.. Сам себя, что ли, «повысишь в должности»?
- Ну, по-разному бывает… Но выражается это в… признании. Высший маг – это такой маг, которого боги признали равным себе. Такое признание – оно дорогого стоит, очень дорогого…
- Признали… равным богам?.. – недоверчиво прищурилась Ванесса.
- Смотря каким богам, конечно… - отвел взгляд Креол. – Боги тоже бывают низшими, обычными и Высшими… Низшие божки – это мелочь, духи-хранители всяких там озер, лесов и гор… Их вообще к богам причисляют чисто формально – потому что им тоже поклоняются, приносят жертвы… Их мы в расчет не берем. Обычные – это вроде Прекраснейшей, владыки Анансэ или того же Йог-Сотхотха… Они обычно объединяются в гильдии… ну, пантеоны. Именно они признают Высших магов равными себе… иногда. А вот Высшие Боги… Истинные… Демиурги… Вседержители… вроде твоего Саваофа, Водителя Сил…
- Да?..
- По сравнению с ними даже тысяча Высших магов – горстка пыли, не больше, - крайне неохотно признал Креол. – Истинный Бог может гасить и зажигать звезды, одновременно контролирует многие тысячи миров и превосходит самого величайшего мага, как солнце – масляный светильник… Такого могущества мне не достичь и за миллион лет…
- Надо же – даже у твоего самомнения есть предел, - насмешливо хмыкнула Ванесса. – А я уже и не надеялась… Кстати, получается, что без согласия богов Высшим стать нельзя?
- Официальное определение Высшего – маг, которого боги признали равным себе! – раздраженно повторил Креол. – Богоравный мудрец-волшебник! Ты можешь сколько угодно наращивать силу – но без официального признания считаться с тобой все равно не будут.
- И как этого добиться?
- Ну, одни просто демонстрируют богам свое могущество, другие их убеждают, третьи подкупают, четвертые угрожают… хотя всего этого страшно сложно добиться… Но уж после Лэнга меня точно признают – они не посмеют такое проигнорировать!
Теперь осталось угадать перед каким богом отличился ЧС. Точно не Мардук, т.к. он стал богом только 6500 лет назад.
Из описанных Рудазовым богов в голову приходит только Сньяк.
  Ответить с цитированием