Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 22:54   #10
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Видиш ли Дейн я взял эту цитату из одной статьи посвещённой Некрономикону я не претендую на её истиность, но вней упоминаеться Олаус Вормиус если мне не изменяет память он был секретарём то ли Папы Римского то ли кого-то из высшиш чинов инквизиции и его соженние наводить на кое-какие мысли.
Смотрим в энциклопедии же:
Из библиографии Лавкрафта, статья о Некрономиконе:
Цитата:
Олаус Вормиус перевёл текст на латынь в 1228 году.
В 1232 году, вскоре после перевода Вормиусом, папа Григорий IX запретил как греческую так и латинскую версию книги. Вормиус отмечает, что оригинальный арабский текст к тому времени был уже утерян. Доктор Джон Ди перевёл его на английский, но только несколько фрагментов этого варианта сохранились до нашего времени. В настоящее время латинский перевод 15-го века находится в Британском Музее, редакции 17-го века находятся в Национальной Библиотеке в Париже, Библиотеке Гарварда, Университете Буэнос-Ариеса, и Мискатоникском Университете Акхема. Естественно, все эти копии тщательно сохраняются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BF%D1%81
Олаус это такой же персонаж "Истории" как и Альхазред. Я думаю дальше объяснять не надо? И кроме того, ссылки на "Газеты Желтых магов" ну никак не могут претендовать на достоверность. Я как то для таких пописывал, так что знаю. Материалы беруться от балды и с потолка(сейчас из сети ), потом это творчески осмысляется под поллитра 40-градусной и статья готова, можно нести реду на правку.

З.Ы. А вообще сильно опрос звучит, Некрономикон подделка или правда? Варианты ответа Да и Нет немного ставят в тупик.
  Ответить с цитированием