Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 10:30   #3
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Заботливые пращуры.
Молодой бронтозавр меланхолично жевал зелёные листья. Взрослый тиранозавр жевал обезьянку, чуть менее меланхолично. Совсем не меланхолично резал воздух крыльями старый, мудрый птеродактиль. И развитие планеты шло своим чередом. Планета ждала метеорита. Того метеорита, который должен был встряхнуть планету, кардинально переменив и климат и путь её развития. Солнечная система была готова к тому, чтобы небесный камень зародил на одной из её планет ту жизнь, которая, много позже, займётся покорением космоса. Вся Вселенная, всё мироздание ждало какой-то глупой горы камня, которая упав на другую кучу камня, с хитрым огненным внутренним строением должна всё изменить... Не глупо ли, а? А может, всё было не так?..

- "Сыр, здесь мокро!" - раздалось в ромбовидном шлеме командира отряда зачистки.
- "Я жду от разведки более объемлющих сведений!" - съязвил командир по общему каналу.
- "Здесь очень мокро, сыр! Мокрость воды триста пятьдесят девять келкертинов по всеобщей шкале, сыр! Присутствует жизнь, на разных стадиях развития, сыр!"
- "Идиот..." - вздохнул командир, ступая на твёрдую землю.
Командир третьего полка Трезор не любил новичков. У новичков в голове были глупые идеалы, ради которых они и отправлялись служить во всякие "непознанные миры". Как правило, после первой рутинной зачистки, энтузиазм исчезал начисто и с ними можно было нормально работать. Но первая вылазка... Это было, что называется, впечатление. Даже самое настоящее чрезвычайное впечатление, которое ещё несколько недель после вылазки заставляло любого командира вздрагивать при стандартном обращении "сыр". И сейчас, таким командиром являлся он - Трезор, третий полк. Командир снял шлем и, оглядевшись, провозгласил, подняв указательный палец вверх:
- "Всем попавшим в болото, через пять минут быть на суше! Повисшим на дереве - спуститься вниз! А самым умным, оказавшимся на сухой и чистой земле..."
- "...срочно залезть на дерево и с него спрыгнуть в воду!" - перебил командира его верный помощник, как-то незаметно оказавшийся рядом. Где-то вдалеке послышался громкий "плюх".
- "...собраться через час в квадрате ЗетКаТриЦеПять." - невозмутимо закончил командир и, опустив палец, отвесил помощнику подзатыльник. Газеб был его давнишней головной болью. Это была уже его пятая высадка, но, в отличии от остальных "новичков", тот не потерял своего "идиотизма". Как, не раз, за кружечкой швиха, объяснял Трезору сам Газеб, это был его способ снимать стрессы на заданиях. Кстати, надо сказать, это, похоже, помогало.
Трезор, разломав только что снятый с головы шлем, протянул его половину своей головной боли. Тот взял предложенное, и помощник с командиром принялись за еду.
- "Нет, Трез, всё-таки это здорово придумали - делать съедобные шлемы! Спустился, снял шапку, закусил, и можно приступать. Вот ещё бы топливо для ранцев из швиха было, а?!"
- "Ага, и тогда бы наши бойцы и командиры передвигались бы только пешком. Там же, в лабораториях тоже не дураки сидят! Они тоже выпить любят."
- "Значит они нас не любят. Своих потребителей..." - горестно заключил Газеб, заканчивая приём пищи - "Пошли, чтоль? А то вдруг не совсем тормоза в этот раз попались."
- "Пошли..." - вздохнул командир - "Сколько там у нас новичков нынче?"
- "Пятнадцать!" - бойко отрапортовал Газеб. Командир запнулся, но, переведя взгляд на ухмыляющегося Газеба, скривился.
- "Я тебя когда-нибудь в дисбат сошлю за нарушение субординации и деструктивную деятельность в полку!"
- "Эй, не горячись, начальник! Двое, двое, всего лишь двое. Кстати, с обоими ты уже познакомился здесь, после высадки.".
Трезор задумчиво нахмурился. Нет, то что тот голос в наушнике с осточертевшим "сыром" был новичком, было понятно. Но второй? После высадки, он общался ещё только с Газебом, но этот никогда себя новичком не называл. Командир вопросительно посмотрел на своего помощника:
- "Ты ничего не путаешь? Как я мог познакомиться с обоими? Я тут слышал-то только этого идиота с "мокрой водой" и второго идиота - тебя... Или у тебя синдром младенца открылся? Ты мне теперь будешь всю вылазку просить, "показать как пистолетик стреляет"? Ты лучше не рискуй! Расстреляю по законам военного времени!".
- "Командир, обижаешь! Когда я тебе такие пакости-то устраивал? Хотя... мысль интересная, не спорю!"
- "Га-а-азеб!!!"
- "Не, ну ты что, командир? Хочешь сказать, что тот "плюх" не слышал? Или думаешь это кто-то из наших орлов совсем помешался, чтобы выполнять такой дурацкий приказ?"
- "ТВОЙ дурацкий приказ." - подчеркнул командир, закрывая на этом тему.
Газеб пожал плечами и они дальше пошагали молча. Трезору надоела болтовня его помощника, а Газеб знал, что на месте у него будет гораздо больше мишеней для его говорливого рта.

Через полчаса оба прибыли в назначенное место. Это планетка была довольно небольшой. Во всяком случае суши, пригодной для штаба полка, здесь было довольно-таки мало. На ровной, зелёной полянке, стояли переминаясь с ноги на ногу два рядовых, с неснятыми шлемами, в болотной тине, и с капающей водой.
- "И почему я не удивлён?" - риторически хмыкнул Трезор, отдав Газебу распоряжение развёртывать штабную палатку и подойдя к новобранцам.
- "Не могу знать, сыр!" - донеслось приглушённо из под одного из шлемов. "Это тот, с "мокротой"." - отметил для себя командир, задумчиво разглядывая две своих главные проблемы на ближайшие несколько дней.
- "И могу я узнать, мальчики, почему ваш посадочный рацион ещё не съеден?"
- "Я уже докладывал, сыр! Мокрость - триста пятьдесят девять келкертинов, сыр! По всеобщей шкале, сыр! А мы окунались туда с головой, сыр!" - доложил всё тот же бойкий малый.
- "А то, что посадочный рацион снабжён всеми средствами защиты от огня, воды и прочих повреждений, кроме ваших зубов, вы не знаете, рядовой?"
- "Никак нет, сыр!"
- "Хорошо, допустим. А теперь приказываю снять шлемы и приступить к еде!"
- "Есть, сыр!" - гаркнул всё тот же малый, и, сорвав шлем с головы, принялся его есть с таким рвением, как будто от этого зависело будущее Вселенной, как минимум. Под шлемом оказалась довольно стандартная молодая голова квинторианина. Продолговатые глаза, заполненные глубокой чернотой, две дырочки носа и большая зелёная голова, заострённая к низу. Всё как у всех. Вон, даже видно фиолетовую точку не до конца сведённого прыща под глазом и тонкий оранжевый пушок совершеннолетия в нижней точке головы, на заострённом подбородке. Это была знакомая беда. Из таких юнцов получались хорошие солдаты, а вот второй... Командир перевёл взгляд на второго, который молча поглощал свою еду. Голова поменьше, глаза чуть-чуть поокруглее, пушка на подбородке нет и в помине. Да, несомненно. Особь женского пола.
- "Ибърить твою ликаргану!" - не сдержался Трезор, облокотившись на что-то стоящее рядом.
- "А что, командир? Всё ж веселее! Девчонка всё-таки, не монстрюган какой ракообразный! А ты её вот так, да матом... Какой пример подаёшь, а?" - "стоящим рядом" оказался Газеб, который теперь тоже заинтересованно рассматривал новичков - "Ну с этим всё ясно. Если не сломается на первой чистке, будет как я...".
- "Упаси Вседержитель!!!" - провёл Трезор в воздухе ритуальный треугольник.
- "...а если сломается, станет таким же занудой как ты!" - ничуть не смутился Газеб - "Так что ты парень, держись! Я в тебе, конечно, не чувствую ничего такого особенного, но мало ли... А вот девочку я возьму на воспитание, да? Ты ж не против, командир?!".
Трезор благосклонно отмахнулся от помощника. Он знал характер Газеба, и знал, что уж за что, а за невинность этой девочки в сексуальном плане, он может быть спокоен. Нет, что там было у неё до зачисления, Трезор, конечно же, не знал, но вот то что никаких "служебных романов" не будет - гарантировано. Газеб хоть и был известным бабником, но к службе относился максимально серьёзно. Хотя, конечно, девчонку-новичка, Трезор, пока ещё, ни разу под начало не получал...

К штабной палатке потихоньку принялись стекаться и остальные. Бывшие хоть в одной вылазке, прекрасно знали, что если начальство сказало "через час", то раньше назначенного времени на месте сбора делать, откровенно, нечего. Да ещё и начальство будет волком смотреть и к чему-нибудь припахает. Поэтому появляющиеся члены группы зачистки понимающе смотрели на то, как двое новичков рубят окрестные деревья. Кстати, зачем это надо, никто не знал испокон веков, но так уж сложилось, что вокруг штаба всегда срубали деревья. Большинство военных сходилось на том, что это надо, чтобы было чем занять не в меру ретивых новобранцев в текущий век совершенства науки и техники.
Командир окинул взглядом свой полк. Около штабной палатки было двадцать уфоидов. Да, прошли те времена, когда командир полка не мог окинуть взглядом своих подчинённых. В те варварские времена, когда один уфоид считался за одну боевую единицу, командир полка вынужден был прибегать к разветвлённой системе подчинённых командирчиков, что создавало сложности в личном общении с подразделением. Каждый из этой двадцатки уфоидов имел ценность около ста боевых единиц. Всё это было подсчитано ещё перед вылетом, запротоколировано и занесёно в личные идентификационные карты солдат. Сюда включалось и оружие, и степень владения им, и владение боевыми искусствами, и, собственно, боевой опыт на предыдущих зачистках. Это, кстати, и объясняло наличие всего двух новичков, ибо удостоиться ста единиц, без боевого опыта, могли лишь немногие, выдающиеся индивидуумы. Сам Трезор имел в своей карте около тысячи боевых единиц, Газеб имел на две сотни меньше. Правда, при этом, из оружия у обоих был только самый минимум, всё-таки начальство.
- "Третий полк! Поздравляю с прибытием!" - выработанным командным голосом начал Трезор приветственную речь - "Вы знаете, я не люблю долгих разговоров, поэтому сразу к делу. Информацию об этой планете вы усвоили ещё в штабе. Тем, кто не удосужился, я предоставлю свой личный терминал... и двадцать нарядов вне очереди, чтобы не мешали работать профессионалам!". Как правило, ознакомительный курс проходили все, но у многих, особенно новичков, постоянно возникало желание проверить не забыли ли они чего-нибудь важного. Командир же, продолжал:
- "А теперь слушайте свою задачу, орлы! Нам доверили высокую честь помочь тому, чтобы развитие планеты пошло в нужное нам русло! Исходя из информации о планете, вы все знаете, что доминируют здесь всевозможные ящеры! Наша задача - уничтожить их! Но, наше командование, как всегда гуманно, поэтому уничтожать будете лишь тех ящеров, которые, в своём естественном состоянии, возвышаются над землёй выше чем на полметра! Оставшийся процентаж, по расчётам, не представляет угрозы для развития планеты по правильному сценарию! Вопросы есть?".
- "Так точно!" - ответит девичий голос. Это была та самая девушка-новичок. - "Скажите, сыр, а какой сценарий предусмотрен для этой планеты командованием?".
Именно поэтому Трезор и не любил командовать женщинами. Они были слишком любопытны и задавали не слишком желательные вопросы. Если сейчас ответить так, что истребляемый вид представится в виде "обиженных", то операцию можно сворачивать. Но Трезор был опытным командиром, поэтому незамедлительно ответил:
- "Самый лучший, рядовой! Самый лучший! Именно тот сценарий, по которому развивалась наша великая цивилизация! При изучении планеты, вы должны были заметить, что здесь обитает такой вид, как приматы. А, как все вы знаете из трудов нашего знаменитого Дарвиникуса, именно этот вид послужил прародителем нашей цивилизации!".
Среди солдат послышался какой-то ропот.
- "Отставить!" - рявкнул Газеб на солдат, и, получив одобряющий кивок командира, продолжил - "Да, я знаю, что в последнее время всякие идиоты пытаются оспорить его теорию! Но!" - Газеб многозначительно поднял палец вверх и, буквально, процитировал одного из популярнейших в галактике комика Галыгу - "Сра-а-ать! Срать я хотел на выкладки каких-то яйцеголовых идиотов! Я лично знал Дарвиникуса и готов подписаться под каждым его словом! Поэтому всем заткнуться и слушать дальше командира!".
Из группы слушающих донеслось несколько смешков и атмосфера разрядилась. Что ни говори, но Газеб всегда умел находить общий язык с народом. Трезор перешёл к практической части своей речи:
- "Значит так, стрелять этим зверям, условно названным "динозаврами", исключительно между костей, чтобы не попортить скелет для будущих археологов. В случае повреждения скелета, немедленно дезинтегрировать останки, чтобы не давать исследователям никаких зацепок! На зачистку всей поверхности у вас месяц, что, при вашем оснащении, более чем достаточно! Но именно столько наш Центр Науки будет организовывать объективную причину их вымирания! Об осторожности я вас не предупреждаю, вы всё и так знаете. Отчёт мне на стол через каждые три дня! Приступить к выполнению задания!".
Трезор с Газебом пронаблюдали как полк, разбившись на разное количество человек, согласно личным предпочтениям, исчезал с полянки перед штабом.
- "Месяц?" - задумчиво вопросил Газеб
- "Угу." - мрачно буркнул Трезор.
- "Целый месяц..." - протянул помощник.
- "Целый месяц глупого бездействия!" - досадливо согласился командир.
- "Целый месяц бесплатного отпуска!!!" - радостно завершил Газеб и, вприпрыжку, побежал в штабную палатку. Через несколько минут он выскочил оттуда с каким-то свёртком и, подбежав к ближайшей паре деревьев, весело крикнул Трезору - "Слышь, командир, ходи сюда! Поможешь гамак растянуть?". Трезор лишь горестно вздохнул и отправился помогать боевому товарищу.
  Ответить с цитированием