Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 11:59   #13
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не смотря на то, что Ростислав заблокирован и не может ответить немедленно, я все же считаю нужным ему ответить по горячим следам и прошу админов этот пост не удалять, поскольку он может оказаться интересным и другим форумчанам.

Итак:
1. что касается моего предупреждения за излишнее цитирование, то на данное предупреждение тянули ИМХО два поста Ростислава в теме "Репутация", а именно пост номер 71 и пост номер 74. (Хотя я готов признать, что пост номер 71 больше подходит для вынесения предупреждения, просто я дал предупреждение по более позднему по времени посту.)
Хотелось бы узнать у господина Ростислава, какой смысл был в цитировании поста Сергея целиком, если вопрос Ростислава относился в лучшем случае только к части этого поста (а именно к четвертому абзацу), более того он с тем же успехом мог быть задан вообще без цитирования.
Повторюсь, что это пример явного нарушения правил по чрезмерному цитированию.

Что же касается поста номер 74, то какой смысл был цитировать его целиком, если:
а) ответ шел сразу за постом, на который давался ответ
б) цитируемый пост содержал "полет мысли" (или, если говорить грубо, но по существу, словоблудия), и собственно самым информативным был только второй абзац (хотя и здесь без "заумствований" Ареса не обошлось). Соответсвенно, если уж так хотелось цитирования, то можно было бы ограничиться цитированием только этого абзаца.

Таким образом, я посчитал (и продолжаю считать), что чрезмерное цитирование имело место в двух постах, тем не менее я дал одно нарушение (поскольку эти посты были написаны близко по времени и в мое отсутсвие), можно сказать "по совокупности".

2. Если бы я захотел "придраться", то я мог бы докопаться до вашей фразы: "извините, а что вы курите?" - посчитав ее переходом на личности, однако, использование вами в конце этой фразы смайлика позволило мне посчитать ее попыткой пошутить. Хотя повторюсь, что при желании "докопаться", я мог бы это сделать.
Кроме того, я мог бы придраться и к вашему с Aresом оффтопу вроде фраз: "Надеюсь, вы меня не будете кушать? гыыы " , которым в этом разделе ИМХО не место.

3. Что касается ваших вопросов к автору, то мной был стер всего один ваш пост в котором вы извинялись за свои орфографические ошибки. Сделано это было по той простой причине, что Александр уже прочитал вас пост, а для всех остальных форумчан, кто будет читать данную тему после вас, это сообщение важной информации не несет, а трафик и время ест. Могу сказать, что я вообще собирался почистить эту тему, оставив только вопросы и ответы на них и убрав все несущественное текущее обсуждение форумчан, которое было важно только в тот конкретный момент и не важно новичку при чтении этой темы. В этом случае тема станет меньше и читать ее новичку будет проще.

4. Согласно правилам форума, если форумчанин недоволен вынесенным ему предупреждением, то он имеет право обратиться за арбитражем к Александру Рудазову. Если окажется, что предупреждение было вынесено необоснованно, то оно снимается с форумчанина и автоматически переносится на модератора, вынесшего это неправильное предупреждение. Если же окажется, что предупреждение вынесено правильно, то тогда наказание форумчанину автоматически удваивается.

Так что если вы уверены в своей правоте, то можете просить арбитража.

5. Новичкам следует знать, что данные правила форума создавались при организации форума самими форумчанами (участвовавшими в тот момент в жизни форума) и утверждались Александром (который в тот момент участвовал в жизнифорума и общении с форумчанами более активно).

Я могу допустить, что по прошествии времени некоторые правила могут требовать уточннения и/или изменения, но это ИМХО должно обсуждаться всем форумом (а не отдельным недовольным новичком), после чего проект новых или измененных пунктов правил выносится на рассмотрение и утверждение администрации форума и Александра Рудазова, как высшей инстанции форума.

6. Что касается извинений, то с моей стороны оные могут последовать только после арбитража и вынесения решения не в мою пользу.

Надеюсь, я ответил на все вопросы по выдвынутым мне претензиям.