Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 22:12   #680
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
М-да... судя по постам, многие по-прежнему воспринимают серых как идиотов. И немногим в голову приходит, что у них может быть реально хорошая разведка, поставляющая верные данные.
Ну разумеется они будут вести себя как идиоты. Ибо какие еще шансы у Хобокена победить?
Несколько гео- и криомантов в центр - и кавалерия (разом превратившаяся в пехоту) завязнет там до конца боя. Быстрая переброска колдунов на вемпирах на левый фланг - и не имеющим магической защиты девкаци хана. Две из трех колонн вне игры. А дальше достаточно построить три-четыре эшелона обороны на правом фланге (а численное превосходство серых вполне этого позволяет),.. и собстно все.
Но что-то мне подсказывает, что ничего подобного не будет. (ШТ в бумаге я не читал, почему объяснял ранее). Что окажется, как бороться с кавалерией серым неизвестно, что варваров они бросят один на один с девкаци, и те шуганут мамонтов на самих серых, что автоматы Ванессы (а может до кучи и кентавры) прибудут опять в решающий момент боя... и т.д. и т.п.
Так что твои опасения, уверен, совершенно напрасны. :-)))

И вот кстати:, Астарон с полудемонами прибыл в то же время, что АЦК из под Ноянды, так почему они не с основной армией? Что они делают в Симбаларе? Цреке пасут?

Вообщем повторюсь: мое мнение, Александр в СЧ переборщил с описанием силы серых, и вынужден теперь выправлять ситуацию такими вот не шибко интересными методами. Очень жаль...

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Да нет, это обычная практика зачитывать приказ по армии беред боем. ЕМНИП Суворов так же поступал, да и в немецкой армии 21 июня вечером тоже подобный приказ был зачитан.
Ну Хобокен списан один в один с Суворова. Тактика, манера разговора, даже известные цитаты АВС почти не изменены.
И правильно, в общем. Лучший прообраз из возможных.

PS: Конечно неправильно так говорить вообще-то, но с точки зрения военной истории очень жаль, что Наполеон в 99-ом в Египте застрял. Такая полководческая дуэль не состоялась... Ведь Моро и Макдональд были лучшие на то время генералы ФР после Наполеона...

Последний раз редактировалось JC, 29.11.2007 в 22:24. Причина: Объединение постов