Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 12:17   #5
zel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Суд
Эшхт наш ди зигхт! – выкрикнул маг и в гексограмме, начертанной на полу стало что-то происходить.
- А я уж надеялся что у него не получится – подумал ученик мага, все это время наблюдавший в качестве обучения за действиями учителя, с опаской глядя на появившейся туман.
- Ну и зачем меня вызвали? – сказал, уже успевший принять свою нормальную форму, демон.
Выглядел он не очень впечатляюще – маленький, в половину среднего человеческого роста, с абсолютно черной кожей, покрытой многочисленными трещинами, четырехрукий с ехидно улыбающейся рожей, демон демонстрировал магу и его ученику двойной ряд треугольных острых зубов. Не дождавшись ответа призванный принялся осматривать гексограмму, внутри которой он появился. Не найдя ошибок в написании символов вокруг магического барьера, демон с досадой ударил обеими левыми руками по невидимому защитному полю и тут же резко одернул руки, получив сильный ожег.
- Дьявол всемогущий, где же вы , несчастные смогли найти истинно верующего христианина? – потирая обожженные участки конечностей обижено спросил демон.
- Молчать ничтожное создание, ты будешь говорить только тогда, когда я разрешу! – подал голос маг, до этого с любопытством следивший за поведением призванного.
- Да, да размечтался – улыбнулся пленник, обнажая ровные ряды зубов
- Он еще и издевается! – выстреливая энергозарядом по демону, вскипел маг. – Приказываю тебе молчать!!!
- Как знаешь – ответил демон, уворачиваясь от магии волшебника и садясь на пол посредине пространства, очерченного гексограммой.
- Кого мы призвали? – шепотом спросил своего учителя юноша-подмастерье.
- Не мы, а я! – гордо выпятив грудь вперед, ответил ему чародей – это Абаддон – торжествующе закончил маг.
Демон, мирно сидящий на полу разразился безудержным смехом – его прямо так и катало по полу – ой не могу-у-у-у-у, ой насмеши-и-и-и-и-л – периодически переходя на визг заливался демон. – Абаддон, твою мать, нет, вы слышали? И его сразил очередной приступ истерического хохота.
Внезапно демон перестал смеяться и уставился в одну точку за спиной мага.
- Что там та…? – фразу чародея оборвал нож, перерезавший горло волшебника. Одновременно с нанесением смертельного удара рассеялись чары невидимости и пораженный ученик мага увидел убийцу. Это был абсолютно лысый высокий молодой человек в длинном белом плаще с капюшоном. В обеих руках незнакомец держал по длинному блестящему серебром ножу, с лезвия одного из которых капала кровь только что убитого чародея.
- А дальше я упал в обморок и ничего не помню.
- С вами все ясно молодой человек, можете садиться – сказал председатель судебной комиссии, пожилой мужчина, сидящей во главе большого дубового стола.
- Теперь суд приглашает для дачи показаний вас, уважаемый паладин.
- Боюсь я не смогу выражать свои мысли в той литературной форме, как того требуют правила судопроизводства.
- А вы все же попробуйте, моя обширная практика показывает, что стоит только начать и в человеке открываются способности, о которых он и не догадывался, так что смелее.
- Солнце уже клонилось к закату, легкий ветерок шуршал листьями где-то вдалеке, муравьи, закончив свои дела, спешили убраться в теплый муравейник…
- Хватит издеваться над судом, молодой человек! – резко оборвал его судья – переходите к сути вопроса.
- Хорошо.
Получив задание от Ордена расследовать возможный незаконный призыв демонической сущности, я отправился к дому чародея. Информация о том, что он не является членом Высшего Совета и, следовательно, не имеет никакого права призывать демонов, подтвердилась, и мне предстояло поймать нарушителя с поличным в момент совершения ритуала. Пользуясь зельем невидимости я свободно перемещался незамеченным по дому мага, из разговоров которого с подмастерьем я узнал точное время предполагаемого вызова демона. Надо заметить, поначалу я опасался, что маг окажется либо чересчур осторожным и в его доме я наткнусь на стражей, умеющих видеть невидимое, либо будет сам слишком сильным и сможет обнаружить меня по следовой ауре. Но вскоре я убедился, что маг не очень преуспел в постижении тайн Искусства, и у меня даже возникли сомнения хватит ли у него сил провести столь сложный ритуал вызова. Как должно быть известно уважаемому суду, по законам нашей страны единственным убедительным доказательством намерения вызвать демона является собственно сам факт вызова этого демона. И мне пришлось ожидать совершения ритуала. Не буду здесь ни подтверждать, ни опровергать слухи о том, что паладинам нравится убивать демонологов, скажу только то, что , призвав демона, чародей поставил себя вне закона, а убил я его, ну скажем, потому что опасался что он совершит какую-нибудь глупость и выпустит демона на свободу. Впечатлительный подмастерье был в абсолютной безопасности, так как он не принимал непосредственного участия в ритуале и, следовательно, не стал отступником. Позже я пригласил представителей уважаемого суда на место преступления, и вместе с моими братьями по Ордену изгнал демона. Вот собствен и все, что я могу рассказать по данному вопросу.
- Хорошо, можете садиться – рассеяно сказал председатель судебной коллегии – он не любил такие вот дела, где все слишком очевидно. Нет, конечно, любой несанкционированный вызов демона требовал судебного расследования, но зачем тогда член Высшего Совета Ишхтан лично попросил именно его взяться за это дело – лучшего судью Материка?
- А может все было совсем не так? – вслух сказал председатель судебной комиссии, и все присутствующие недоуменно посмотрели на него.
- Суд желает выслушать мнение последнего свидетеля-участника событий. Пошлите за Высшим Советом.
После небольшого перерыва, когда в зале собрался весь Высший Совет, а судья подписывал особое постановление о привлечении этого самого совета для расследования дела № 1442. Выслушав что от них требуется, архимаги пробурчали что-то на тему: «совсем судьи обнаглели из небытия демонов вызывать им понадобилось, манна то не резиновая», но спорить с властью все же не решились. Совершив все необходимые приготовления Совет провел ритуал и в центре гексограммы возник уже знакомый по описанию ученика мага демон.
- Опять людишки, вы меня удивляете, за последнюю луну вызывать уже третий раз. Ну, что у вас плохого?
- Разговорчивый попался – прокомментировал появление призванного глава Совета.
А ты, человечишка, попробуй поторчать в месте где нет абсолютно НИЧЕГО хотя бы несколько гм… часов, ну да, часов в месте где нет времени – улыбнулся своему остроумию демон – посмотрю я как ты там сможешь не сойти с ума. Как же вы все мне надоели, особенно вон тот.
Четыре лапы демона указали на архимага по имени Ишхтан.
- А при чем тут уважаемый архимаг? – удивился один из судей
- Ну как же, это именно он призвал меня первым, поработил и заставил выполнять свои мелочные приказы.
- Можно поподробнее – попросил председатель судебной комиссии.
- Слушайте – согласился словоохотливый демон.
- Только покороче – вставил свое слово глава Совета, которому отнюдь не улыбалась перспектива слушать глупое порождение тьмы и тратить на это свое драгоценное время, но с судьями не поспоришь, а закон требует присутствия всех архимагов при допросе вот такого свидетеля.
- О, у меня впереди вечность изгнания, должен же я хоть немного поразвлечься прежде чем вы вернете меня в небытие? – ухмыльнулся демон – Либо я рассказываю все с самого начала встречи с Ишхтаном, либо отправляйте меня обратно и решайте свои проблемы сами.
- Хорошо рассказывай – устало согласился судья, хоть он и не понимал какое удовольствие доставляет демону рассказывать о битве в которой он потерпел поражение.
Итак, вызвав меня в этот жалкий мир архимаг Ишхтан не знал моего имени и был вынужден победить меня в поединке, чтобы получить надо мной власть. Как должно быть известно собравшемся здесь, гексограмма, если она начертана по всем правилам, не выпускает призванного за пределы своих границ и не дает ему применять свои хм… способности, но и значительно ослабляет действия заклинаний, прошедших границу гексограммы в обратном направлении. Поэтому, что бы не тратить зря манну на бесполезные заклинания и стрелять сквозь границу гексограммы Ишхтан решил применить один из самых надежных способов подчинения таких существ как я, а именно ментальный поединок. Подойдя к самой границе гексограммы архимаг быстро стер одну из линий ее образующих, схватил меня обеими руками и заглянул мне в глаза и тут же в них провалился. Не знаю что послужило этому причиной, толи у него не было заготовлено достаточного количества боевых заклинаний, толи он не хотел проводить бой у себя дома, ломая стены, толи он не был знаком со специализацией моего типа демонов. Оказавшись в полной темноте, Ишхтан попробовал активировать заклинание света, - естественно у него ничего не вышло. Он был на моей территории, и тут я устанавливал законы. Некоторые людишки, вы, кажется, называете их фиизиками пытаются познать законы мироздания. Они не понимают, что таковых просто нет – все зависит от желаний того кто в данное время и в данном месте правит балом. Первое что я сделал – увеличил силу гравитации в десять раз. Архимага прижало к земле собственным весом, но он уже понял где оказался и сумел поверить в то что его тело не обладает весом вообще. Маг выпрямился и сказал: «ну что ж давай поиграем, демон».
Это был вызов, и я, быстро меняя форму на когтистого ингтара, бросился на противника. Внезапность сыграла мне на руку и два из двух дюжин моих когтей достигли цели – результат мог быть бы намного лучше, но в последний момент маг сделал полушаг назад и развернул корпус вправо. Мой прыжок сбил чародея с ног и мы покатились по земле. Противник был хорошим мент-бойцом – он отсекал силой своей воли все когти, что я успевал отращивать, и новых ран нанести чародею мне не удавалось. Но силы человека по сравнению с жизненной энергией демонических существ сильно ограничены и маг маг стал уставать, я же и не думал ослаблять натиск. Вот несколько глубоких царапин рассекли грудь мага и я увидел изменение в глазах мага – он уже не был уверен в своей победе. Продолжая бешенную пляску когтей и зубов я окончательно сломил сопротивление чародея и вогнал все двенадцать когтей правой руки ему под ребра. По всем законам мироздания Ишхтан должен был умереть в этот момент, но он не только не собирался отправляться на встречу со своими предками, но и даже не удосужился упасть – такова была сила его воли и желание жить. В этот момент я решил применить свое излюбленное оружие, а именно страх. За счет своих когтей все еще находившихся в теле мага я получил возможность считывать некоторую информацию с сознания чародея, чем я и не преминул воспользоваться, узнавая чего же боится наш архимаг. Помимо неизвестности, которой страшиться любой человек, этот панически боялся стать бесполезным в своем мире и еще опасался всевозможных механизмов. Умело играя на этих страхах, я наслал на Ишхтана ведение в котором его родной мир заполонили порождения прогресса технической мысли, и маги вроде него остались не у дел, вынужденные прозябать на улицах, выброшенные на свалку и забытые всеми. Для того чтобы не нарушать ведение своим присутствием мне пришлось вытащить свои когти из тела мага и укрыться в тени. Кто же знал, что тех нескольких мгновений пока я наводил морок хватит на то, чтобы проклятый чародей каким-то чудом заставил себя поверить в то, что этим миром управляет он сам. МОИМ МИРОМ управляет какой-то жалкий маг! Поверить и пожелать меня уничтожить. До сих пор не понимаю как у него это получилось. Вот так я оказался рабом Ишхтана. Затем он приказал мне затуманить разум одного убитого впоследствии мага, чтобы он вызвал меня к себе на службу. Также мне было приказано донеси на вышеупомянутого мага доблестному Ордену паладинов, ну а конец истории вы, я полагаю, знаете.
- Ишхтан это правда? – спросил предсидатель судейской коллегии
- Демон, призванный советом из небытия не может лгать – усмехнулся архимаг.
- Но я не понимаю зачем?
- Устал я, слишком устал от этих игр с демонами и интриг гильдии, а теперь я отдохну в тюрьме, в одиночестве и спокойствии где никто не сможет меня потревожить – улыбнулся Ишхтан.
- Неужели ты все это подстроил чтобы попасть в тюрьму, а если бы я не докопался до правды, что было б тогда?
- Не попасть в тюрьму, а выйти из Высшего Совета живым, и потом я и мысли не допускал о том, чтобы лучший судья Континента не сможет распутать такое простое дело.
- Тебе не жалко несчастного убитого по твоей вине мага?
- Если суду угодно называть всяких недоучек магами, ну что ж, пусть будет так. Можете положить ему цветы на могилу от моего имени.
- Суд выносит решение по делу №1442 – ледяным голосом сообщил председатель
судебной комиссии – Архимага Ишхтана освободить от занимаемой должности в Высшем Совете, лишить звания Архимага и приговорить к тюремному заключению сроком 50 лет по статье 13 пункт 5 Кодекса – использование демонических сущностей архимагом в личных целях.
Вот и славненько – улыбнулся Ишхтан, подставляя руки для наручников судебным приставам, что ему, бессмертному архимагу, каких-то жалких 50 лет заслуженного отдыха.
  Ответить с цитированием