Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 23:16   #58
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Хм... так как же там способности наследуются?
У сына родителей-магов вероятность родиться магом неизмеримо выше, чем у сына простых смертных (яркое доказатальство - сам Креол - потомок рода архимагов). Но, как мне кажется, наследуется все-же не способность к конкретному виду магии (дети архидемонов - исключение), и даже не сила (кроме Бестельглосуда и Яджуна у Руахи с Искашмиром были и другие дети - ничем особым не примечательные), а способность к магии в целом. Дальнейшее сильно зависит от обучения. Конечно, явная предрасположенность к чему-либо, как в случае с Яджуном, имеет решающее значение в выборе основной специальности, но, если она не выражена так четко, то как будущий маг выбирает, чем занятся? Дело, видимо, не столько, или не только, в наследственности, есть и другие факторы. Два самых очевидных:
1. Семейные традиции - в семье традиционно принято заниматься, скажем, метеомагией, имеются семейные архивы с определенными наработками по этому вопросу. Ребенка со способностями с детства тренируют и готовят к поступлению а Академию специалисты по метеомагии - собственные родители. Широкого доступа к другой дисциплине нет. Другое дело если родители - Первый и Вторая в Совете. Тогда можно позволить себе выбирать.
2. Хорошее знакомство или родственник на определенном факультете Академии (или, опять-же в Совете) может очень сильно повлиять на выбор молодого мага. А может оказать медвежью услугу.
  Ответить с цитированием