Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 18:22   #140
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
От себя задам вопрос (если уже был, извиняйте, еще не успел ознакомиться с содержанием форума за время моего отсутствия):
не использовали ли вы в книге идеи из Naruto? Я несколько раз ловил явные параллели... сейчас попробуй вспомнить, так еще чтобы спойлером не получилось.
Хммм... затруднительный такой вопрос. Скажем так - специально, целенаправленно ничего не заимствовал. Тем не менее, человеческое восприятие - оно такая штука, что когда что-то видишь, смотришь, читаешь, то в голове, в подкорке все равно все откладывается. И постепенно формируется в какие-то мысли, дает какие-то идеи, толчки. Но довольно сложно потом сказать - что и где конкретно таким толчком послужило. Вот разве что Беймбол Сосунок придумался в совершенно определенный момент - когда я случайно засосал пылесосом флешку.
А "Наруто" я смотрел, да. Хотя этот сериал мне понравился не так чтобы очень - за такое море филлеров вообще нужно ногами бить.
Цитата:
Александр, любите ли Вы анимэ вообще?
Еще пару лет назад - терпеть не мог. Мнение было простое и четкое - дурацкие японские мультики про большеглазых уродцев, которые не стоит даже включать. Но потом как-то так вышло, что решил ознакомиться с этим делом поближе, и засевший в голове стереотип постепенно сломался. Сейчас смотрю с большим удовольствием.
Цитата:
Первый - о государствах. Силы в человеческом космосе перечислены; а какие есть могущественные не-человеческие государства?
Многие, конечно. В людском секторе могущественных чужаков нет - двум медведям в одной берлоге не ужиться. Но за пределами - полным-полно. Например, те же ящеры, представителем которых является Косколито. С людьми они воевали неоднократно.
Цитата:
И второй - а есть ли среди многообразия рас фелиноиды? Спрашиваю, если честно, просто потому, что люблю кошек.)
Конечно. Шкоорвы, например (см. самую последнюю страницу книги). Есть и более крупные - так, первоначально в команде был представитель народа дробзийо (похожи на прямоходящих черных пантер), но его я потом вырезал.
Цитата:
Здравствуйте, Александр, у меня к вам есть давнишний (ещё с прочтения "Резидента" вопрос) - как производят Тварей? Просто по своей структуре они очень похожи на шогготов, которых, как известно, клепали в Смесителе Старцы. А Смеситель опечатан, новых шогготов больше нет, а Твари - есть. Значит, их делают каким-то другим способом?
Узнаете со временем.
Цитата:
Так как книга не выложена до конца, постараюсь сформулировать вопрос максимально обтекаемо:
Будет ли производиться конкурс наподобие давнего "Придумай колдуна!" для новых книг про Архимага? Ведь концовка "Штурма цитадели" вполне позволяет форумчанам снова показать свою фантазию
Не думал пока на эту тему. Посмотрим.
Рудазов вне форума