Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 13:44   #917
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

*задумчиво* Возникла тут совершенно дикая идея про Астрамария… Но сначала еще раз суммируем то, что о нем известно на данный момент (то есть из текстов, выложенных в «Библиотеке»).
1) Прекрасный военачальник, причем равно умеет использовать на поле боя и обычных солдат, и магов.
2) Защищен от чтения ауры.
3) Питает страсть к казням особ королевской крови.
4) Как минимум хороший мечник.
5) Весьма силен физически.
6) Почти безэмоционален.
7) Возрастом определенно больше ста лет (а точнее – примерно ста двадцати, так как не ребенком же он начал битвы выигрывать).
8 ) Считает себя не слугой Лэнга, а наемником.

Так вот, в чем мысль… Вроде бы таких предположений еще не было.
Может ли Астрамарий быть кем-то из мира «Экипажа»? А точнее – самим Моручи? Сразу скажу, что мне весьма слабо верится, что автор устроит такой кроссовер (хотя после Зака-Колдуна я не удивлюсь)), но давайте посмотрим по пунктам…
1) Моручи – профессиональный военный, организовывать своих умеет – из его экипажа погиб разве что «Тайфун». Единственная серьезная проблема у экипажа была, когда они налетели на сварожцев, причем поодиночке. Также в Империи на войне активно используются ментаты – то есть к действиям магов на поле боя привычен.
2) Моручи – сам ментат, пусть и слабый (на момент действия «Экипажа»). Упоминалось, если не ошибаюсь, что любой мало-мальски обученный ментат защищен от ментального сканирования.
3) У Моручи есть причины не любить как минимум одного монарха. Тем более, что по недавним главам можно судить, что желание убивать королей – скорее оружия, чем самого маршала.
4) Меч – любимое оружие Моручи. Вообще из заметных героев остальных книг вроде бы только он постоянно пользуется мечом (исключая героев «Преданий» – среди которых Астрамария нет и паладинов).
5) О том, что сильнее Моручи в экипаже только Остап, говорил он сам.
6) Вот по этому пункту они почти противоположны. Моручи – мягко сказать, не флегматик. Однако сейчас-то Астрамарий – не человек; вполне могу предположить, что преображение отсекло ему чувства. Как с тем же Кащеем.
7) Для жителя мира «Экипажа» прожить больше сотни – не проблема. Тем более, что есть подозрение – большую часть этого упоминавшегося столетия Астрамарий прожил уже кумбхой.
8 ) Моручи признает себя лишь подданным Империи Сварога, и точно не станет вассалом каких-то нелюдских морд. Что до наемничества – так капитан «Вурдалака» наемник и есть.
Дикая, конечно, идея…
  Ответить с цитированием