Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 18:45   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2 дня ждала отзывов остальных судей, не дождалась, и потому начинаю.
Ну что я могу сказать? У меня просто нет слов! На этот раз все рассказы настолько хорошие, а недочеты настолько мелкие, что вынести решение было нереально сложно. Итак, приступим…

Игорь
Поединок
Похоже конструктивная критика приносит свои плоды. В этот раз все намного лучше! Чувствуется огромный прогресс! Рассказ действительно соответствует теме, и очень хорош. Но! Игорь, ну если вы написали хороший рассказ за один день, то зачем сразу же его выкладывать? Лишняя вычитка еще никому не вредила! А так – ошибок конечно немного, но впечатление они все же портят. Особенно этот шедевр – «дракона в пещере не находилось» (тихий ужас). Простое и понятное «не было» вас уже не устраивает?
И еще. Та же проблема, что и в прошлом рассказе. Только что был «Я», и вот уже «оруженосец»! Ну честное слово, либо лишний Enter, либо три звездочки ставьте…
Итого
9 баллов

Ares
Заботливые пращуры
Здорово! Интересно и с юмором! Особенно «сыр» порадовал! Ну и все остальное конечно тоже. И ошибок практически нет! Ну, или автор сумел так их замаскировать, что они остались мною не замечены. Так что все равно молодец!
Смутил только один момент – название. Если мне не изменяет память, то «пращуры» - это предки, а ваши герои предками даже по вашей версии нам не являются. Но все равно моя оценка
10 баллов

Consyltant
Сказитель
Очень красиво и интересно. Но вопросов у меня к вам поболе, чем к предыдущим авторам. Итак:
Чем вам так нравится это странное слово «Вообщем»? Его ведь не существует в русском языке! «Вообще» - есть, «в общем» - есть, а «вообщем» - нету! И ладно бы один раз, но трижды!
Количество ошибок. Нет, оно не вызывает такого ужаса, как, скажем, некоторые рассказы предыдущих этапов, но все равно бросается в глаза.
Не полное соответствие теме. Да, фраза «может быть все было иначе» присутствует, и альтернативные варианты описаны, и не один, а целых два, но беда в том, что это «не так» относится лишь к малой части текста – только к тому эпизоду, в котором Сказитель увел детей за стену. Все остальное – визит сказителя, сражение с драконом, нападение на замок колдуна – сомнению не подвергается. И это не очень радует.
Немного резанул глаз рассказ о битве с драконом. Я правильно поняла, что он передается через рассказ Сказителя? И простая речь, которая звучит в этом рассказе, более подходит деревенскому мужику, травящему байки на завалинке, нежели путешествующему старцу.
Ну и последнее – довольно слабые сюжетные связки. Не очень хорошо прослеживается связь между сыном вождя, шаманом и Сказителем. И уж совсем непонятно, как четверо убийц дракона стали предводителями варваров.
В общем оценка
6 баллов.

Zel
Суд
Мучительно ищу к чему придраться – и нахожу. Та же беда, что и у Consyltant’а – ошибки! Правда если у него проблемы со знаками препинания, то вы грешите чересчур корявыми фразами, особенно в первой части рассказа.
«Наблюдавший в качестве обучения», «фразу чародея оборвал нож, перерезавший горло волшебника», «с лезвия одного из которых» - быть может с точки зрения русского языка эти фразы и приемлемы, но режут глаз и портят впечатление.
Далее. «Предсидатель» - это опечатка, или он все время где-то «предсидает»?
Кроме того, «когтистый ингтар» - это кто? Нет, то что это кто-то опасный и когтистый я поняла, а подробнее? Все-таки интересно, стоило бы объяснить.
Рассказ демона о поединке с магом не слишком соответствует стилю речи демона, заявленному ранее. До этого призванный говорил на нормальном, в чем-то даже жаргонном языке, а потом – как подменили! Умные слова откуда-то появились, повествование прям-таки балладой сделалось. Из самого заметного – «продолжая бешенную пляску когтей и зубов». Про собственный (к тому же проигранный) бой ТАК станет рассказывать только чересчур пафосное существо, а демон таким при первом знакомстве не кажется.
У меня все.
7 баллов.
P.S. zel, вопрос вне конкурса, просто интересно стало. Почему паладин был лысый?