Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 23:07   #3
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Угу, продолжим потрошение.
Игорь. Поединок.
Ну, Liz, в общем, всё сказала. Очень неплохая идея, не совсем раскрытая по причине спешки. А ведь дракон-рыцарь - отличная идея, её ещё углубить и расширить - пальчики оближешь. Вот Ольга Громыко в "Верных Врагах" вывела такого дракона - перечитай, не пожалеешь.
Грамматика изрядно прихрамывает - например, фраза, что король "одарит каждого достойного по волшебному медальону, выкованные придворным магом." Вот так размахнётся скипетром - и начнёт одаривать, целясь по медальону!
Но тем не менее - 8 баллов и заслуженное второе место.

Ares. Заботливые пращуры
А тут обратная картина - идея тоже очень и очень неплоха - но повествование несколько затянуто и подробностей многовато для одного рассказа. Вот на повесть - в самый раз! Или на цикл рассказов - тоже хорошо пошло бы.
10 баллов, первое место.

Consyltant
Сказитель
Похоже, страшные слова "обьём маловат" перепугали всех!
Из данного рассказа можно запросто сделать два - а то откровенно длинновато получилось, да и события к концу прочтения путаются. Ощущение, что автор колебался между двумя сюжетами, а потом использовал оба упорно не проходит. В остальном - немного напоминает не то Ниенну, не то Перумова.
7 баллов, четвёртое место.

Zel. Суд
Идея, опять же, хороша. Но вот с точки зрения логики в рассказе зияют дыры величиной с грузовик.
Например: а если бы демон не оказался таким болтуном и не ткнул в мага со словами: "Он меня призывал!"? Что тогда? Весь план - к чёрту! Абсолютно не видна гениальность судьи (говорят много, но шанса доказать это у него нет). Неясно, опять же, чем это демону не нравится его родной мир - это ведь его естественная среда обитания!
Почитай Трилогию Бартимеуса - очень перекликается с сюжетом рассказа. И демон похож. Или это не совпадение???
7,5 баллов - третье место
Rgal_the_beast вне форума