Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 22:08   #8
zel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ммм темку с отзывами закрыли, ну что ж напишу тут.
Сперва небольшое наблюдение, а если точнее то два: почему-то призовые места распределяются согласно количеству сообщений человека на форуме, ну или то так долго он в данной ветке форума присутствует и еще поражает удивительное единодушие судей в расстановке оценок – ну не может быть у столь разных людей одинаковых мнений. Хотя, возможно, мне все это только кажется.
Тут, наверное, следует немного пояснить зачем я вообще пишу рассказы для этого конкурса. Как и любой графоман я не могу не писать, а тут я наконец-то нашел людей которые вызвались добровольно читать и что самое главное критиковать мои произведения, тем самым способствуя моему росту как писателя.
Далее, хочу выразить благодарность Liz за очень подробную критику. Хотя я никак не могу понять чем вас не устраивает слог, которым написан рассказ (предсИдатель – это конечно же очепятка т. е. опечатка).я стараюсь сейчас писать не юмористическое фентези, а более-менее серьезное, логичное и интересное. Если хотите почитать юмористическую сказку моего сочинения то подскажите в какой теме ее можно выложить. «когтистый ингтар» - один из самых свирепых хищников родного мира демона – объяснять что это за зверь в рассказе я не стал дабы дать волю фантазии читателя, хотя, возможно это было ошибкой. Теперь о стиле речи демона вы совершенно не учитываете мотивацию тех или иных действий персонажей – демон, когда его только призвали, был раздражен таким наглым вмешательством в свою так сказать личную жизнь и поэтому вел себя по-хамски, но потом он сообразил что в небытие то очень скучно, а рассказывать истории суду – способ оттянуть возвращение в бездну, плюс порядок судопроизводства в этом мире требует что бы показания свидетелей велись максимально литературным языком (на данные требования судопроизводства намекает судья, когда вызывает на допрос паладина). Ну а про лысого паладина – тут все просто – обет у всех членов Ордена такой – брить голову и почему это вас так заинтересовало, я бы еще понял спроси вы «почему человек убивающий другого человека подло со спины и еще испытывающий при этом некоторое удовольствие называется паладином? », ну а волосы это так, мелочь.
ToAlfromaachen а можно узнать название Трилогии Бартимеуса и в каком жанре пишет автор (понятно что фентези раз про демонов, но юмористическое оно или какое еще)?
Судья назван лучшем судьей континента за его прошлые заслуги вот собственно и все, а насчет «всего плана к черту» - это вы ошибаетесь как сказал архимаг: «демон , призванный Советом из небытия не может лгать» так что до правды все равно бы докапались рано или поздно. Просто на тот момент я уже понял, что набераю эти несчастные 12000 символов и загромождать рассказ еще одной словесной перепалкой с демоном мне не захотелось.
То Росич
Уважаемый для чего вы вообще вызываетесь быть судьей? Что бы написать короткую фразу и поставить оценку? Это не серьезно. Люди стараются пишут рассказы (длинные между прочим) в надежде услышать критику а получают скупые цифры (нет, одну цифру) и фразу: ошибки есть. Так не годиться авторам нужна критика, желательно обоснованная.
Далее укажу кА я на ошибки, которые уважаемые судьи не заметили: у всех авторов присутствуют проблемы с мотивацией персонажей. Например, в рассказе Ареса абсолютно непонятно по какой причине инопланетяне решили повлиять на ход эволюции жизни на славной планете Земля, на кой им конкуренты в космосе в виде разумной расы людей, а если уж они такие межгалактические альтруисты, то почему бы им не сделать разумными самих динозавров? Ну и еще одна фактическая ошибка автора – во времена динозавров на нашей планете не было обезьян – максимум грызуны и то некрупные.
У Consyltantа – непонятен мотив действий колдуна, который наделяет людей, уже начавших убивать его слуг сверхъестественными силой и ловкостью чтобы они уж наверняка перебили всех в его замке.
У Игоря рыцарь-дракон на основании всего лишь подозрений, что верховный маг ведет нечестную игру, дракон инсценирует собственное убийство и тем самым лишает себя возможности дальше продолжать жить жизнью известного рыцаря (по крайней мере в данном королевстве) если бы он решил отдохнуть от такой жизни – тогда понятно, но об этом ничего не сказано.
ЗЫ: Надеюсь в меня не полетят тухлые помидоры за все вышесказанное.
  Ответить с цитированием