Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 19:28   #149
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Этот юнит из Аддона "Клинок армагедона", замок назывался если мне не изменяет память "Слияние". был одним из самых сильных юнитов в замке)
Тогда я не мог его видеть - не играл в адд-оны.
Цитата:
Александр, снова вопрос по именам. Почему имена серых звучат не так, как всякие цхлоцки-нацхлоцки из заклинаний? Язык-то один, имена ведь тоже имеют древние корни.
Начнем с того, что в разных культурах с именами обстоит очень по-разному. Чтоб далеко не ходить за примером - большинство современных русских имен имеют греческое, римское или еврейское происхождение. Настоящих русских не так много - Владимир, Станислав, Ярослав и т.д. Вот у меня на столе лежит словарь древнерусских имен - по нему очень наглядно прослеживается, как из века в век менялись имена и фамилии.
Что же до серых, то в их колдовских родах существует обычай - новорожденный должен получать уникальное имя, которого до него никто не носил. Фамилий-то у колдунов нет, а население очень велико - немудрено и запутаться. Поэтому спектр имен там чрезвычайно широк и они бывают самыми разными. Некоторые идут из древнего колдовского языка, другие образованы от каких-то слов современного серого языка, третьи - иностранного происхождения, четвертые - просто выдуманы из головы. В последнее столетие начали давать имена на Наг-Сотхе (как в СССР одно время модно было называть детей Владленами, Тракторами и Даздрапермами).
Цитата:
А можно ли дать список дисциплин славянской школы?
Для этого его надо вначале составить. А я этим пока что не занимался. Возможно, когда-нибудь руки и дойдут.
Рудазов вне форума