Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 22:42   #21
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
И вот вопрос - а можно ли эти виды совмещать? То есть - умел ли Скайлер превращаться в других людей, могла ли Моав переплавить себя в чудище или облечься стальной броней?
Скайлер при необходимости вполне мог превратится в другого человека, но, возможно, с переходным этапом превращения в какого-либо монстра или животное.

Цитата:
Тонкие превращения даются ему плохо – он не может просто взять и изменить цвет глаз или чуточку удлинить нос, как Моав Ехидна. Зато великолепно даются превращения тяжелые, коренным образом изменяющие организм.
Моав, напротив, тонкие превращения могла производить на ходу, а глобальные изменения - возможно, но с большим трудом и напряжением, а не в условиях боя, как Скайлер.

Цитата:
- Ладно. Ты метаморф... если я на минутку сниму ошейник, сможешь поменять внешность?
- Заказывай, малышка, - покровительственно улыбнулась колдунья. – Но, надеюсь, ты не заставишь меня превращаться в какое-нибудь насекомое? Изменять массу тела – зверская морока...
- Достаточно, если станешь похожа на местную. Цвет кожи и волос... ну и чуть-чуть черты лица.
- О, этому я научилась еще в гимнасии...
Способности Клевентина, даже если судить только по эпизоду с убийством Буция, явно не ограничиваются метаморфизмом (если, конечно, не считать превращение пальца в бритву частным случаем трансформации). А его учитель Тивилдорм Призрак точно маг-универсал: некромантия и артефакторика (кристалл), демонология и боевая магия.
  Ответить с цитированием