Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 04:43   #42
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2Mozalfar
Тема механики создания Эмблем обмусоливалась много раз. От Девятого Начала души отделается часть, и вселяется в иное живое существо, соединяясь с уже имеющейся душой. Гипотеза: отделяется и передается не некое "содержимое" или "ресурс", а конкретно "оболочка", то, что может содержать божественность. Как будто, прошу прощения, передается часть ямы, чтобы получатель мог его заполнить (и фактически обозначить наличие у Эмблемы божественности), а когда чувствуешь, что отдав еще больше, содержимое "перельется" через край - значит, создавать Эмблемы дальше невомзожно (не рекомендуется). Что именно является содержимым, есть повод для спекуляций, если предположить право гипотезы на существование.

А кто, собственно, входит в команду? Всех персонажей давайте перечисляйте...
Допустим, Ванесса, куда ей деваться - богиня Правосудия. Не то чтобы это так соответствовало ее характеру, скорее слишком свыклась с родом деятельности. Может, одновременно, Жадности.
Гвейдэон - бог Добра и точка. Никакой Справедливости. Такое божество будет карать Зло по факту принадлежности, любые суды и следствия - только на полставки.
Хубаксис, из него только бог Обжорства, Похоти, Лени и Дурных Привычек (с большой буквы) - самый большой и почитаемый список. Еще Божественный Козел Отпущения и Мальчик для Битья. Если что-то не получается, пропало или сломалось - виноват, непременно, он. Ритуальный праздник - избиение Куклы Джина (говорят, сам бог Хубаксис иногда его посещает. Насильственно).
Логмир - то же самое. Только еще успевает удрать.
Индрак - естественно, ремесло, оружейное дело, мореплавание.
Шамшуддин. Не знаю, что сказать, умеренно все. Бог Мудрости (как ни странно) и скромности. И Кофе, конечно.
Тивилдорм вообще-то не из этой шарашки, но раз "пошли по всем", то Месть и Мщение, Воздаяние.
Хобокен - Война, что же еще. Верность, Отвага и т. д.
Вроде все. Разве только Хуберт - бог Уюта и "Домашнего Очага", да кот - про него сами придумайте.
Собственно, по поводу Креола много можно придумать. Глава пантеона может быть богом Разрушения, Войны, Ярости, Амбиций, Магии (сам себе припишет).
И действительно тяжело поверить, что он мог бы стать Светлым богом. Конечно, нравы и мораль в его времена были иные - никакой, слава Мардуку, гуманности и политкорректности героям никто не приписывал. Но, собственно, "судьи кто?" и какие у них критерии? Если где описано - прошу просветить.
Исключительно субъективное мнение - если Креол таки станет богом и это будет описано в книгах, путсть он станет Темным. Ему это к лицу.

Прошу прощения модераторов, если затронул вопросы из других тем - все слишком схожи, черт его знает, где что искать.
  Ответить с цитированием