Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 12:34   #156
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а в какие компьютерные игры вы играете,если играете вообще?
Играю время от времени - в основном в РПГ и квесты. Самая любимая игра - бесспорно, "Planescape Torment". К сожалению, в последнее время с этими жанрами на рынке откровенно хреново - за весь 2007 вышла всего одна хорошая РПГ и всего один хороший квест ("Ведьмак" и "Runaway 2").
Цитата:
1. А ежели не секрет, какие из фигурирующих имен взяты с наг-сотха?
Ну откройте словарь Наг-Сотха и посмотрите сами.
Цитата:
2. для целительства паладины откуда ману берут (на РПГ вопрос возник. Моя версия - из собственного организма и души)
См. мою подпись.
Цитата:
Читая "Архимага", обратил внимание на наличие украинских слов. Ну, например, по памяти помню "ведмедь" вместо "медведь" и др. Вопроса два. Так и задумывалось или наборщик был моим земляком?
И если так и задумывалось, то почему так? Чесно говоря я попервой решил что автор сам из Украины.
Да как-то само собой проскальзывает иногда. Я и в жизни довольно часто употребляю украинские слова - сам не знаю, почему. Наверное, просто нравится, как они звучат.
Цитата:
Александр, у меня вопрос, а как вы относитесь к другим авторам и читаете ли вы книги или вы целиком полошены писательством.

Ну естественно, читаю. Я ж не робот. Как отношусь к другим авторам... слишком уж общий вопрос, знаете ли. Одни мне симпатичны и как люди, и как авторы книг. С другими не знаком лично, но книги читать люблю. Третьих уважаю, как личностей, но поклонником книг не являюсь. И так далее.
Цитата:
Александр, вы где-то утверждали, что упомянутое в "Архимаге" "стадо вирик"-абсолютно случайное название.Однако, листая "Энциклопедию сверхъестественных существ" Кирила Королёва, я наткнулся на интересную статью...
"Вирика.В древнеиндийской мифологии крошечные существа ростом не более 18 дюймов.Кожа у них огненно-красная, а зубы-острые и окровавленые.Вирики крутятся около тех домов, в которых кто-то должен вот-вот умереть.Прогнать вирику может только колдун; впрочем, существует ещё один способ-возвести небольшой алтарь и каждый день сжигать на нём свежие цветы и благовония.Тогда вирики могут уйти."
Вот так "абсолютно случайное название"...
Да уж. В самом деле - богатство мировой мифологии. Уже и новое слово невозможно придумать - обязательно где-то уже проскальзывало...
Рудазов вне форума