Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 15:10   #44
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. "Простит, поставит на колени и отрубит голову." Если паладин будет решать чей-либо спор, то формальная принадлежность одного из участников спора к Тьме автоматически решит дело не в его пользу. Как пример - колдунья Моав, которая, вне зависимости от совершенных на благо партии деяний, была кандидатом на "прощение", если бы не прямой приказ шумера.
По поводу "отказаться от божественности" - естественно, пладин откзался бы от божественности и от позиции Эмблемы. Но ведь вопрос темы - "кто за что отвечал бы, если бы обожествился". Желание персонажей в расчет не берем.
2. Возможно, и справится. Я больше иронизировал.

Опять-таки, зависит от критериев отбора в Темные/Светлые, ибо Серыми, каковым магом позиционирует себя Креол, боги не бывают. Допустим, у Креола аура достаточно чистая - не лжет, не предает, не нарушает клятв. Но Свет подразумевает альтруизм - конечно, Мардук или Инанна желали власти и могущества, когда становились богами, и все же желание избавить Землю от влияния Лэнга превалировало, или по крайней мере, имело солидный процент от общей мотивации. Можно ли сказать аналогичное про нашу мумию?
Когда на повестке дня станет вопрос "обожествления", последнее, что будет волновать Креола - это свето-теневая ореинтация. Темный, Светлый - какая ему разница, действовать и мыслить он будет так, как всегда. И какое бы влияние Ванесса на него не имела, у всего есть пределы - ее "разрешение" также не будет иметь значения. Особенно, если последствия станут известны слишком поздно, чтобы можно было что-то поделать.
  Ответить с цитированием