Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 17:51   #47
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Возможности самоличного выбора - быть Светлым или Темным богом - не предоставлено. Будущая ореинтация зависит от поведения при смертной жизни.
Демоны могут осветлиться, а небожители - пасть. Относится ли такая механика к богам, я запамятовал. Да, Дагон разорвался на светлую и темную сущности, а Нергал пал, влюбившись в Эрешкигаль. И "Балансировать на краю" они тоже не могут - либо Светлый, либо Темный, малейшая разница - и смещение. Но может ли Темный бог просто совершать добрые дела и осветлиться - в этом не уверен, считаю что механика несколько более сложна. Какое-то аномальное, выходящее за рамки событие.
Представим такую ситуацию, исключительно теоретическую - Креол переполнен ба-хионь, сейчас может произойти перерождение в бога, исполнение его желания. И тут охамевшая ученица, поднаторевшая в теории, видит по ауре, что став богом сейчас, Креол станет Темным - всякое пришлось совершить на пути к цели (порушить несколько государств, убить сотню ангелов, поругаться со светлым богом, сами придумайте). И что же - шумер отправиться по Вселенной творить добрые дела еще несколько десятилетий, чтобы достаточно осветлиться? Маловероятно.
Это не пример в доказательство того, что Креол станет темным богом, а то, что Ванесса вряд ли будет иметь на него влияние в этом вопросе. Это, безусловно, IMHO, но претендующее на обьективность.
  Ответить с цитированием