Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 21:45   #165
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а этот эпизод:
"- Обычно не стал бы, - кивнул Хобокен. – Но в нынешней диспозиции так будет выгоднее – верьте, вашество, не с сапогом советовался, так порешив! " не является пасхалкой на название Вашего сборника рассказов ("Рассказы из правого ботинка")?
Нет. Название к сборнику было придумано уже после того, как "Война колдунов" ушла в печать.
Цитата:
Александр, у меня вопрос по поводу Логмира.
Давно считаю, что этот персонаж несколько (пардон) неумен. Т.е., по сравнению с остальными, туповат, хотя быстр и в бою силен - с этим не поспоришь.
Так вот, у меня вопрос: является ли это просто вашей выдумкой (т.е. как автор придумал - такой характер и есть у персонажа... придумал, что он не семи пядей - значит, такой и будет), или же это задумано как побочный эффект его "ускоренности"? Ну например, в природе все, что живет в быстром ритме, живет в основном за счет рефлексов, а не размышлений - может быть и у Логмира так?
Есть такое мнение, что автор не должен давать дополнительных разъяснений о своих персонажах. Что счел нужным - написал в книге. Оставшееся за кадром читатель додумывает для себя сам.
Цитата:
Один человек сказал так (а если конкретно С.Кинг) - Я убиваю персонажа
лишь в том случае, если он мне больше не нужен (к сожалению не помню точную формулировку вопроса), а какой принцип действует в ваших книгах?
Я убиваю персонажа в том случае, если по сюжету он должен умереть. По-моему, это логично.
Рудазов вне форума