Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 12:59   #32
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм… на большую часть моих вопросов ты все же не ответил… ну да ладно…
Цитата:
1. Удаление постов в этой темке... Обсуждение между этапами, обычно заключается в "а я напишу", "а я буду судить", "а какая тема". Я сомневаюсь, что это несёт какую-то долговременную пользу. Твоё неодобрение отзывов Росича, и "выводы" по поводу судейтсва, на мой взгляд тоже не несут долговременной пользы, применительно к выложенным рассказам... А к тому времени, как они будут удалены уже отсюда - вопрос будет решён. Так, или иначе.
Я написал о своих претензиях после второго этапа. Arximag их прочел и без лишних слов ушел из судейства. Затем ты поудалял мои посты из этой темы. Росич не успел прочитать то, что я думаю о его отзывах, после второго этапа, - это благодаря твоей зачистке. И Росич остался судить дальше и во второй раз написал вместо отзыва черте-что.
Так вот польза была бы в том, что корявые отзывы прекратили бы место быть. Но ты посчитал это неправильным и удалил мои посты.
Потом ты эту тему опять зачистишь и придет новый судья, он не увидит то, о чем я здесь писал. Затем он посмотрит примитивные отзывы некоторых из судей, возьмет с них пример и все начнется заново. В результате мы получим еще одного липового критика.
Надеюсь, я доходчиво объяснил в чем польза?
Цитата:
Кроме того... Я тут модерю, но я не царь, не бог, не Александр, и даже не админ. Поэтому, любые мои действия легко обсуждаются, как со мной, так и с вышестоящими инстанциями. До этого момента, я не видел ни одного поста "недовольства" по поводу плановой чистки этой темы. Сейчас я его вижу от тебя. К сожалению, необоснованного для меня, мнения одного человека, лично мне, абсолютно недостаточно, чтобы пересмотреть своё, абсолютно противоположное и, опять же на мой взгляд, вполне обоснованное мнение.
Ну так вот, поставь себе галочку. Один человек уже есть недовольный твоей зачисткой.
Цитата:
2. "Содержание" и "наполнение" две разные вещи. У тебя претензии именно к наполнению, то есть к тому "что" написано. Обсуждается же, обычно, всё же то "о чём" написано. Разве нет?
Цирк уехал, а клоуны остались (с)
Arximag, Росич и некоторые другие судьи уже осознали то, что не умеют писать отзывов и ушли с судейства. А ты все равно продолжаешь их защищать. Тебе-то самому не кажется это нелепым?
Я понимаю, что тебе не нравится, что из-за меня некоторые судьи ушли. Но мне тоже не нравится то, что из-за некоторых судей ушли некоторые авторы.
Цитата:
3. Первое место присуждается по сумме оценок, если вдруг кто не заметил. В своём судействе (при написании отзывов, а не арифметики), я просто пронумеровал участников. Кто-то из трёх человек получивших 10 баллов, должен был быть первым в нумерации. Этого не избежать.
Ты мастерски обходишь главный вопрос и уходишь от ответа. Я выделю факт жирным шрифтом и подчеркну его. И что же ты на него ответишь?
Во всех трех этапах судьи единогласно выбирают победителя. Сначала первое место единодушно дали Лиз, потом Алу, затем Аресу.
У тебя есть этому факту какое-нибудь логическое объяснение?
Цитата:
4. Если кого-то не устраивает чья-то личность, как судьи, то почему этого не высказывается? Судьи не являются чем-то незыблемым, и, при желании судить, человек говорит - "Я посужу, если никто не против.". Кто мешает сказать - "Против!"? Если я, как участник, соглашаюсь (молчаливо или не очень) с кандидатурой оценивающего меня человека, то я автоматически признаю его компетенцию выставить мне оценку по его личным критериям.
Я высказался насчет судейства некоторых критиков, причем отрицательно. Слава богу, меня некоторые поняли и перестали судить рассказы.
Встречный вопрос: почему тогда судьи, которые коряво пишут отзывы, не напишут рассказ?
Я бы с удовольствием оценил их творчество.
Цитата:
5. И напоследок, мне интересно, почему же ты, Артём, не записался в судьи третьего этапа? Чтобы изменить "круговую поруку победителей"? Чтобы внести свой "объективный и беспристрастный" взгляд в волну "почитательства"? Чтобы, в конце концов, показать, какими должны быть "правильные" отзывы?
По мне, так твоё нынешнее поведение, на фоне этого факта, выглядит довольно нелепо и необосновано.
Все легко и просто. Банально: у меня дефицит времени.
Ну и еще, такая картина: уборщица убирается в подъезде, затем вечером приходит шпана и тусуется на лестничной площадке: наплюют, бычки накидают, бутылки побьют; на утро уборщица приходит в подъезд и обнаруживает этот бардак. Ей видимо хочется некультурно выразится и ответить оскорблением на оскорбление.
Вот и у меня такие же чувства были, после второго этапа.
Короче говоря, я решил полностью забить на этот конкурс. Но потом, поостыв немного, я увидел пост zel о судействе. И, подумалось мне, что оказывается это не глюк. Получается я не одинок. Есть и другие авторы, недовольные судейством. А два автора, высказывающие претензии критикам, - это уже не хухры-мухры.
Так что поставь себе вторую галочку, теперь два человека недовольны судейством.
А судить, возможно, я буду, но в другой раз…
  Ответить с цитированием