Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 13:24   #33
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Те вопросы, на которые я не ответил, нас привели бы лишь к более глубокому взаимному непониманию. Я, для себя, это вижу, и не имею желания втягиваться в споры такого типа.

По пункту 1. Да, доходчиво и теперь обоснованно. Теперь я допускаю, что в смысле полной очистки данной темы был не прав. Спасибо.

По пункту 2. Я не защищаю судей, я защищаю свою позицию об отзывах. Обсуждение (и осуждение) судей, я не запрещаю, но не считаю нужным его присутствие в темках с рассказами в разделе "Творчество товарищей". Ведь, когда на любой рассказ (не конкурсный), выложенный автором, идёт какой-либо не слишком адекватный отзыв, обсуждается именно неадекватность отзыва, а не неадекватность "отозвавшегося". И я не вижу причины, почему для бывших "конкурсных рассказов" должно быть другое положение вещей.

По пункту 3. На данном форуме, все, ну или почти все, восхищаются творчеством Рудазова и выставляют его произведениям высшую оценку по своим личным шкалам между авторами. Следовательно, вкус, более или менее, у людей одинаков... Произведения, занявшие первое место, значит, оказались в рамках этого "общего вкуса", где-то в других местах вкусы разойдутся, но совсем не обязательно, что это произойдёт в рамках конкурса. По-моему, то, что у людей, которые собрались вместе на фоне интереса к определённому явлению (в данном случае к творчеству Александра), сходятся вкусы литературных предпочтений - довольно логично. Хотя, согласен, никакой глобальной "объективности" и "рассмотрения с разных точек зрения", в таком случае быть не может, как это ни прискорбно. Вот если бы тут собрались, кроме любителей творчества Рудазова, любители, скажем, Донцовой, Достоевского и, например, любовных романов, то разлёт оценок был бы гораздо большим. Тем не менее, с имеющимися ресурсами, имхо, мы (в смысле и судьи и участники) делаем всё что можем.
  Ответить с цитированием