Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 19:16   #27
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росич Посмотреть сообщение
Если подходить с точки зрения немца начала прошлого века--Гитлер справился с безработицей? с инфляцией? возродил гордость собственной страной? Да или нет? Да, последствия его политики были катострофичискими, но изначально, что кого не устраивало?
Вы знаете, если бы Гитлер ограничился только тем, о чем вы говорите и остановился после того, как ему на переговорах в Мюнхенев 1938 году отдали Судетскую область Чехословакии (ну и сняли все ограничения Версальского договора), то он мог бы остаться в истории, как великий германский государственный деятель. Но поскольку он на этом не остановился, развязав войну с массовыми жертвами мирного населения и проиграв ее, то он и останется в истории как военный преступник.
Кроме того, его деятельность даже в 1938 году устраивала не всех, некоторые немецкие генералы считали курс Гитлера гибельным для страны и готовы были устранить его физически, но... после того, как демократические Великобритания и Франция отдали Гитлеру судеты, подняв тем самым популярность Гитлера среди немцев до небес, они отказались от этого. До 1944 года.

Цитата:
Да и попытки запретить национализм--неспособность создать жизнеспособную альтернативу. Альтернативу, способную привлечь внимание людей.
Главный вопрос здесь, а какой именно национализм выдвигается? Если нет лозунгов типа "бей всех инородцев", то почему бы и нет? Пусть изучают свою истории, культуру и т.п. Другое дело, что рост национализма часто происходит как реакция на какиое-либо давление со стороны. А часто, как попытка властей переключить внимание население с внутренних проблем на внешнего врага. и это нужно осознавать и помнить.
  Ответить с цитированием