Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 22:58   #55
Vlartov
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Представители Совета Двенадцати понравились. Если у большинства высоко оцениваешь только качество характеров и колоритный образ, то Бестельглосуду даже симпатизируешь. Особенно во время финальной схватки с Креолом - вместо банального обмена заклинаниями, битва больше напоминала интеллектуальную дуэль, с достаточной толикой взаимоуважения. Да еще Хобокен в данном отношении вызвал неприязнь со своей фразой.
Также жаль Вивисектора. Уж с кем можно было найти компромисс, но... видимо, необходимо поддерживать в читателе неприязнь к американке. Ладно, допустим, убить можно было, но зачем было уничтожать пилюли?! Даже Ванесса догадалась бы, что они могли пригодится Креолу - тот бы такой ошибки не допустил. Впрочем, это я брюзжу, все IMHO.

Цитата:
теперь на блюдечке секрет адаманта и изготовления адамантия
Адамантий - понятно, но про адамант ему ничего нового Трансмутатор не рассказал?

Цитата:
Если кереф покрыть адамантием - получится такая убер-броня...
Может, не стоит делать из них убер-манчей? Креол, конечно, и сам таков, но во всем надо знать меру. Тех же эйнхерий лучше нарядить в адамантий (сначала покрыв им коцебу, конечно) - стоит обзавестись личной гвардией и шумеру. Помимо прочего, какие же тогда паладины будут "Серебрянные" Рыцари? Далее, они хоть и подчинены Креолу, но принадлежат все же Иштар - не стоит передавать ей монополию на адаманиевые доспехи, керефа хватит. Недальновидно, и вообще не по заслугам.

Цитата:
Да и Прекраснейшая по итогам кампании не внакладе осталась : у нее целый материк поклоняющихся должен появится вкупе с соответствующим приливом ба-хионь.
Мда. Над таким глупым и недальновидным поступком, как принятие Серой Землей иштарианства, нужно думать долго. Не отрицаю, от последних следов демонопоклонничества необходимо избавиться, но отдавать подчиненную территорию Инанне, это гарантированно увеличить ее влияние на все дела Креола, чего тот, мягко говоря, не любит. Не говоря уже о том, насколько не любят такого вмешательства серые колдуны. Паладины без сомнений будут вмешиваться в процессы колдовского обучения и управления государством на разных уровнях. Да и вообще, не заслужила она.
Было бы разумнее для Креола сохранять Серую Землю за собой вплоть до момента обожествления, когда огромный контингент потенциальных верующих окажется по рукой. Сам становится богом, Клевентин становится монархом - все довольны.

По поводу Ванессы в Совете. Думаю, логическую базу подвести можно - она там не на правах колдуна, а на правах главы безопасности. Даст Мардук, предыдущий род занятий пригодится, ибо современная система будет несколько изощреннее колдовской. Хотя да, отстутствие магических способностей - солидный минус. Хотя да, в первую очередь, раздать сопартийам подходящие привелегии.

Цитата:
да и Клевентин всего 7ой в Совете, что вряд ли его удовлетворит...
Клевентин - колдун молодой, к тому же, если не ошибаюсь, метаморф, так что времени у него достаточно, а сам он терпеливый. Тем более, административными вопросами в первую очередь будет заведовать он, и больше мирской власти соответственно будет у него. Думаю, вполне удовлетворит его эта позиция. На время.
  Ответить с цитированием