Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 03:54   #79
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность?
Уверенность в том, что Креол не станет богом после победы над Лэнгом?
Из его собственных слов. Он на это даже не расчитывает, но уверен, что Высшим станет наверняка.
Цитата:
- Официальное определение Высшего – маг, которого боги признали равным себе! – раздраженно повторил Креол. – Богоравный мудрец-волшебник! Ты можешь сколько угодно наращивать силу – но без официального признания считаться с тобой все равно не будут.

- И как этого добиться?

- Ну, одни просто демонстрируют богам свое могущество, другие их убеждают, третьи подкупают, четвертые угрожают… хотя всего этого страшно сложно добиться… Но уж после Лэнга меня точно признают – они не посмеют такое проигнорировать!

- А богом ты, значит, стать уже не хочешь?

- Конечно, хочу! – жадно разгорелись глаза Креола. – Хочу больше всего на свете! Нужно быть абсолютным кретином, чтобы этого не хотеть! Ты вообще представляешь, насколько у бога выше возможности?! Они бессмертны, они обладают неизмеримой мощью и властью! Даже самый сильный маг – только человек, всего лишь человек! Вся эта возня с маной, заклинаниями… богу на это плевать! Меня сковывает, ограничивает это тело! Как бы я ни старался – рано или поздно просто упрусь в предел возможностей смертного… еще очень не скоро, конечно, но упрусь! А бог ограничен только собственным воображением, у него нет никаких пределов! Да по сравнению с божественностью даже самая мощная магия – просто детская игра в песочнице! Только вот добиться этого будет очень нелегко…
Стать богом Креол хочет, будет этого добиваться, и, возможно, добьется, но ...
Мардук одержал победу над полным сил Темным миром и стал богом, будучи Высшим, а не Архимагом. Преодолеть ступень "Высший-бог", очевидно, сложнее и дольше, чем "Архимаг-Высший". Нынешний Лэнг, загнивший и обескровленный, - лишь тень былого, а результатами победы придется делиться.
Вывод - не в этот раз.
  Ответить с цитированием