Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 19:13   #731
Красивый
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Почитал я эту тему и попробую изложить свою точку зрения, насчет бога признавшего Черного Слепца - Высшим Магом.
Для начала, это не демиург. Так как если демиурги такие могучественные, то их вряд ли заинтересует какой-то архимаг. Саваоф и Аллах сразу отпадают.
Описанных богов много, но мы не можем с уверенностью сказать, какому богу более 40000 лет. Хотя есть пару идей:
- Сньяк вполне может быть, ведь он ровесник трилобитов. А трилобитам 500 миллионов лет. И, возможно, Черного Слепца пригласили в Лэнг по причине того, что Бесформенный Владыка признал Джонатана Высшим Магом. Вроде уважения.
- Вий.
Цитата из книги
- Я и был богом... Когда-то... очень, очень давно... В глубокой древности меня даже называли Отцом Богов... всего лишь громкий титул, не более... Все мы в молодости любим громкие титулы... но потом детство заканчивается... Я был богом ураганов... я видел Всемирный Потоп... я даже сам немного поспособствовал его приходу... самую малость, совсем чуть-чуть... А потом я пал... я перестал быть тем, кем был... стал тем, кем стал... и нашел новый дом в Пекле... у Нияна-Пекленца... Тогда я и обзавелся этим украшением... – Вий щелкнул по железной личине. – Но и это было уже очень давно... очень... Пекленца больше нет в этом мире...

Вия тоже можно рассмотреть, как кандидата. Раз уж он видел Всеминый Потоп, то ему более 40000 лет.
JC и Дейн говорили о том, что есть другие боги из книг Рудазова, которые прожили 40000 лет. Может я что-то недоглядел?
Еще можно рассмотреть Великого Хана, который правил Вабаром до Соломона. Он прожил 40000 лет, но мы о нем ничего не знаем. Только то, что он умер. И я не совсем понял: является ли богом Великий Хан?
  Ответить с цитированием