Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 21:37   #23
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Попробую сформулировать почему я считаю, что ваш рассказ не соответсвует заданной теме.
Итак, тема конкурса - "Смерть - это только начало", поэтому логично предположить, что с какой-либо смерти должна начаться некоторая цепочка событий, которая и будет описываться в рассказе. Так же логично предположить, что смерть будет в начале рассказа. Поэтому, читая ваш рассказ, я все время ждал, когда же все начнется, но так и не дождался, что и вызвало вполне объяснимое недоумение. Я даже предположил было, что я ошибся темой и этот рассказ написан на другой конкурс. Убедившись, что темой я не ошибся и предположив, что вы решили избежать стереотипа и начать как бы "с конца", я взялся размышлять, какая смерть в принципе могла бы послужить началом чего-либо.
Смерть Камлера явно не подходит, поскольку после нее и событий никаих почти нет, а его будущие мучения обозначены мельком, парой штрихов. да и на влияние этой смерти или мучений на девчушку тоже толком не прописаны. Остается смерть дриады. Но и здесь мимо.

Сами посудите, ну какие события запустила смерть дриады? Может, это единорог сделал так, что Камлер был вынужден вернуться на место преступление? Так у вас про это ничего не говорится. Может, это душа дриады воплотилась в ком-либо (например, в девчушке) и привела Камлера к смерти? Тоже нет. Может, у Камлера началась полоса неудач? Не показано. Может, Камлер стал испытывать угрызения совести после убийства дриады, переживать, пересмотрел свои жизненные ценности и вернулся грехи замаливать? Опять таки нет.
По сути дела у вас есть только два отдельных события: смерть дриады и смерть Камлера. Да, конечно, вы показали, что одной из причин смерти Камлера явилось убийство им дриады десять лет назад. Но это - по моему глубокому ИМХО - подошло бы для другой темы, типа: "смерть за смерть", "преступление и наказание" и т.п., а вот для указанной темы этого не достаточно.

Не знаю, удалось ли мне выразить свои впечатления, но как уж смог.

Так же я согласен с Liz насчет речевых ляпов, несколько раз запинался при почтении и хотелось перестроить фразы, чтобы лучше звучали.
  Ответить с цитированием